Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как ещё ободрать население

Как ещё ободрать население

Власть и политика
374
0
В России хотят уже с июля ввести дифференциацию тарифов на электричество

Его суть в том, что чем выше потребление, тем дороже 1 кВт.ч



Правительство уже и не знает, что предпринять, чтобы побольше ободрать население России. Вот они и придумали и предложили с 1 июля 2016 года вместо социальной нормы на электроэнергию ввести дифференцированные тарифы — чем выше потребление, тем дороже 1 кВт.ч.


В проекте постановления предлагается следующий диапазон объемов потребления электроэнергии, по которым будут дифференцироваться тарифы: до 150 кВт.ч в месяц, 150-600 кВт.ч в месяц и свыше 600 кВт.ч в месяц на одно домохозяйство.


Кто попадает в категорию потребления до 150 кВт.ч, тому тариф на электроэнергию будет снижен на 2% от уровня, который будет применяться с июля 2016 года. Для тех, кто употребит от 150 до 600 кВт.ч (основная часть населения РФ) тариф будет выше применяемого до 150 кВт.ч на 12%; свыше 600 кВт.ч — на 52%, но не выше экономически обоснованного тарифа на электроэнергию для населения.


Также предлагается ввести фиксированную абонентскую плату за содержание объектов электросетевого хозяйства в размере 20 рублей на домохозяйство в месяц.
РИА Новости Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.