Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:55
Многодетные семьи и педагоги подписали обращение к губернатору

Представители нескольких школ и детских садов, а также...

10 дек 2018
47 0
12:30
С администрации АГО взыскан материальный ущерб за поврежденное дорожное покрытие

Мужчина обратился в Ангарский городской суд с исковым...

10 дек 2018
92 0
12:13
Сокрытие убийства

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в...

10 дек 2018
111 0
11:50
Чуть не замерз на трассе

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД...

10 дек 2018
83 0
11:21
Вячеслав ИВАНЕЦ: Вместо спортзала

Адвоката Вячеслава Иванца часто можно встретить на пробежке...

08 дек 2018
165 0
16:40
В Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя

5 декабря, в вечернее время, при осуществлении контроля за...

07 дек 2018
83 0
16:08
Победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

В Ангарском городском округе на базе...

07 дек 2018
94 0
14:36
Как живём?

Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей...

06 дек 2018
289 0
» » План сработал. Мы уже на дне!

План сработал. Мы уже на дне!

Власть и политика
720
0
Девятого декабря председатель правительства РФ Д.А. МЕДВЕДЕВ дал традиционное большое интервью российским телеканалам НТВ, Первому, «России», РБК и «Дождю».



Медведев умеет и очень любит говорить. У него это здорово получается! Хотелось, чтобы он ещё и контролировал ситуацию в стране и реально влиял на процессы, происходящие в России.

Премьер заверил нас, что падение экономики приостановлено, что в следующем году мы будем расти! Дай-то Бог!

Доложил, что правительство сумело-таки воплотить в жизнь какие-то «важнейшие мероприятия», проиндексировать страховую часть пенсии, причём на всю сумму инфляции, в результате чего пенсии для россиян не обесценились. При этом Медведев заявил, что «от заморозки накопительной части пенсии люди не пострадают». Видимо, людям от этой заморозки только благо… Заморозил бы лучше тарифы ЖКХ! Была бы всем польза!

Премьер рассказал, что правительство поддержало финансовую систему, а потому банки работают нормально. Поддержало правительство и промышленность, и сельское хозяйство. Всё работает! И даже есть небольшой рост, а следующий год вообще будет исключительно годом роста.

Его бы слова да Богу в уши…

Однако как избавить экономику от нефтяной зависимости, Медведев не знает. Говорит, что за 5-10 лет сделать это невозможно. А что тогда делал тандем ПУТИН-Медведев, находясь у власти уже 15 лет?!

Министр финансов СИЛУАНОВ на заседании Совета Федерации заявил, что следующий год будет последним, когда правительство сможет воспользоваться резервными фондами для компенсации дефицита бюджета. Тревожно?

«Нет! - ответил Медведев. - Мы – грамотное правительство и не допустим ситуации, когда мы окажемся с пустыми карманами!»

После этих слов страна вздохнула с облегчением…

За курс рубля Медведев совершенно не переживает. Ведь курс-то плавающий! Рубль деревянный - сам выплывет!

Медведев уверен, что в следующем году доллар будет стоить 63 рубля. Знает ли об этом доллар?

Утвердительно заявил, что Россия будет одним из лидеров по бизнес-климату в мире. Прогрессивный налог бизнесу не грозит, по словам Медведева, ближайшие 5-7 лет. По его словам, «к прогрессивному налогу мы не готовы, собирать его пока дороже, чем выгода от него».

А главное, чего не сказал Медведев, - прогрессивным налогом будут задеты интересы господ абрамовичей, миллеров, чемезовых, костиных, сечиных, чубайсов, ротенбергов, вексельбергов, потаниных, прохоровых, кириенковых, якуниных, сердюковых…, упырей-министров, губернаторов, мэров… Все они друзья-коллеги, миллионеры и миллиардеры.

Для справки: глава «Газпрома» МИЛЛЕР в 2013 году получил 25 миллионов долларов, а 2014 году – уже 27 миллионов! У других персон из приведённого выше списка ненамного меньше!

Хочу обратить внимание пытливого читателя, что годовой бюджет города Ангарска – примерно 70 миллионов долларов. Это зарплата всего-навсего двух с половиной миллеров!

Понимаю Медведева. Не хочется обижать прогрессивным налогом своих дружков-подельников!

Зато дальнобойщиков вмиг обложили. И никаких трудностей с администрированием и собиранием этих налогов у правительства Медведева не возникло. Ведь дальнобойщики для Медведева – не дружки, а просто народ. И драть этот народ в его понимании нужно по максимуму и без сожаления.

Кстати, введение прогрессивного налога на доходы физических лиц даст прибавку в бюджет более одного триллиона рублей, тогда как “обдираловка” дальнобойщиков, по словам Медведева, даст порядка 40-50 миллиардов рублей. Почувствуйте разницу!

А ещё Медведев сделал первый и решительный шаг к сокращению бесплатной медицины. Он твёрдо заявил, что «нормирование в этой сфере необходимо»!

Что имеет правительство под «нормированием в здравоохранении»?

Поясняю: бесплатная медицинская помощь должна остаться только для детей, пенсионеров и инвалидов. Для остальных граждан нужно ввести нормы по вызовам врача на дом, посещениям поликлиники, приездам «скорой помощи», при превышении которых за работу медиков уже придётся платить из собственного кармана. Таким видит будущее нашего здравоохранения Министерство финансов правительства Медведева.

Предлагается ограничить количество бесплатных вызовов «скорой» (ввести норму максимум 4 раза в год – дальнейшие вызовы только за деньги); бесплатное посещение врача на дому оставить только для маленьких детей и неподвижных инвалидов; ограничить количество бесплатных посещений терапевта и специалистов в поликлинике 8-10 визитами (если врач нужен чаще, пожалуйста, но через кассу); бесплатные визиты к врачу только в дневное время и по записи (в нерабочие часы и в выходные дни за плату). Предлагается нормировать и количество госпитализаций (например, в плановом порядке можно будет пролечиться в стационаре только два раза в год).

Такие «драконовские» меры – следствие нехватки средств в государственном здравоохранении.

Хотя Медведев заявил на всю Россию: «Кто будет покушаться на святое, на бесплатную медицину, по рукам дадим и по другим частям тела». При такой его политике платная медицина станет доминирующей в здравоохранении России!

И напоследок вопрос о тарифах ЖКХ.

Медведев заявил: «Я считаю, что это тот оптимум (речь идёт о величине тарифов ЖКХ. – Примечание автора), на который мы сейчас вышли. Больше с населения в текущей ситуации просить нельзя».

Т.е., по мнению Медведева, с народа взять уже нечего! Народ, казалось бы, этим успокоил. Дальше затягивать пояса, ждать и терпеть не нужно.

Но нефтяные и газовые доходы стремительно скудеют. Займов за границей не дают, резервы тают. Программы модернизации экономики у правительства нет. Выход один – увеличить нагрузку на население.

Так что, граждане, не расслабляйтесь!

Ничего для людей и ради людей они делать не будут.

Сегодняшнее правительство недееспособно, менять его надо было ещё позавчера, потому что вчера уже было поздно!

Сергей БАТУЕВ, независимый политик Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.