Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Наговицын в сторонке: "Бедную Тункинскую долину будут разрывать на части"

Наговицын в сторонке: "Бедную Тункинскую долину будут разрывать на части"

Власть и политика
540
0
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что не собирается поддерживать какого-либо кандидата на выборах главы Тункинского района.

На пресс-конференции 21 декабря Наговицын сообщил, что дистанцируется от выборов главы в Тункинском районе и не будет оказывать поддержку ни одному из претендентов: важен тот, кого выберут сами жители. Только в этом случае распрей между главой района и главами поселений, как это было при Самаринове, не будет. При этом партийная принадлежность избранного главы уже не будет иметь значения, считает Наговицын: «Как только человек избирается главой района, он уже не подчиняется партийной дисциплине. Он подчиняется действующим законам - 131-му ФЗ» (Цитаты - tunkarb.ru).

Кстати, по мнению Наговицына, война политтехнологов в Тункинской долине уже в разгаре: «Нужно, чтобы все немножко пыл там поумерили. Потому что знаю - уже заехали технологи иркутские и от «Единой России». И вот сейчас бедную Тункинскую долину будут разрывать на части. Я считаю, надо успокоиться и довериться народу. Пусть народ себе выберет лидера, и консолидироваться на этом».

Между тем, по данным избиркома за 21 декабря, на должность главы по-прежнему претендуют 11 человек. Официально зарегистрированы пока только три кандидата: самовыдвиженцы Иван Альхеев, Александр Гармаев и Вячеслав Жамбалов. Документы остальных претендентов пока находятся в стадии проверки.

Фото: https://www.vt-inform.ru

https://newsbabr.com/bur/?IDE=141321

© NewsBabr.com Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.