Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вот так экономия

Власть и политика
607
0
22 декабря прошло последнее в этом году заседание Думы Ангарского городского округа. Среди прочих вопросов депутаты обсудили протесты прокурора на решения Думы, принятые ещё в августе этого года, касающиеся оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности.

Если говорить кратко, то размер окладов и прочих выплат в муниципалитете определяется местным постановлением, но они должны соответствовать размерам окладов соответствующих должностей, определённых областным законом. Ангарские депутаты своим решением превысили оклады по 31 муниципальной должности в среднем в 1,5 раза, а денежное поощрение (так же в среднем в 1,5 раза) – по 28 должностям из 33. Кроме того, в конце ноября это положение было дополнено ещё двумя должностями: начальника инспекции контрольно-счётной палаты и советника мэра АГО. По этим двум должностям оклады и поощрения так же завышены в среднем в 1,5 раза по отношению к областному закону.

Таким образом депутаты повысили зарплаты чиновникам, в том числе и председателю, и заместителю председателя Думы АГО.

А ведь мэр АГО Сергей ПЕТРОВ на публичных слушаниях по бюджету 2016 года пообещал в целях экономии не индексировать зарплаты муниципальных служащих. Более того, администрация решила даже отказаться от командировок, дабы не тратить в такое тяжёлое время лишних денег.

«Установление завышенных размеров ежемесячного денежного поощрения за счёт бюджетных средств органа местного самоуправления не способствует рациональному использованию муниципальных ресурсов», - считает прокуратура. И требует внести изменения в указанные решения.
Кроме того, прокурор выразил свой протест против финансирования из муниципального бюджета деятельности молодёжного парламента, поскольку эта деятельность не входит в полномочия органов местного самоуправления. Так что строчку о финансировании «из бюджета АГО» из положения о молодёжном парламенте вычеркнули.

А ещё депутаты получили ответ на свой запрос в правительство Иркутской области относительно пассажирских перевозок. Напомним нашим читателям, что на прошлом заседании Думы было решено обратиться в правительство с вопросом о финансировании ангарских перевозчиков, поскольку Ангарскому городскому округу грозит возможность остаться без связи со своими поселениями: ООО «Пригород», осуществляющее перевозки по направлениям Мегет, Савватеевка и Одинск, вынуждено прекратить работу из-за отсутствия компенсационных выплат из областного бюджета. От себя добавим, что здесь должны работать рыночные законы.

Из областного парламента ответили, что финансирование – не их полномочия. Александр ГОРОДСКОЙ, председатель Думы, успокоил присутствующих: создана рабочая группа, которая занимается проработкой этого вопроса. Один только депутат озаботился:

- Так не останемся ли мы в новогодние праздники без автобусов?

Естественно, это был Василий РОГОВ, который теперь представляет в Думе Савватеевку. Депутату ответил мэр, твёрдо заявив, что никаких предпосылок к этому нет.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.