Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Китай и Россия бросили вызов флоту США

Китай и Россия бросили вызов флоту США

Власть и политика
582
0
В первый раз за минувшие 25 лет Военно-морские силы США столкнулись с конкуренцией со стороны России и Китая. Американские адмирал Джон Ричардсон, являющийся главкомом ВМС США, рассказал, что именно Москва и Пекин стараются выявить различные уязвимые места в американском флоте.



Недавно Ричардсон опубликовал документ под названием "Проект по поддержанию военно-морского превосходства". В нем уточняется, что Китай и Россия впервые за последние 25 лет начали оказывать такое давление на ВМС США, которое оказалось вызывающим. Американским военным приходится действовать на опережение.

"Россия и Китай усовершенствовали свои военные возможности, позволяющие им действовать в качестве мировых держав. Их цели подкреплены растущим арсеналом боевых средств высокого уровня, многие из которых ориентированы на наши уязвимые места", - заметил адмирал Ричардсон.

"Они продолжают разрабатывать и поставлять в войска оружие на основе информационных технологий - как кинетическое, так и некинетическое - с увеличенной дальностью действия, точностью и разрушительной силой", - говорится в документе.

Вместе с этим высокопоставленный американский военный подчеркнул, что российский военно-морской флот действует на регулярной основе в тех регионах мира, где "его не было видно на протяжении почти двух десятилетий". Китайский флот тоже расширяет свое присутствие во всем мире, отметил адмирал. Он также указал на бюджетные ограничения, которые не позволяют "купить выход из трудного положения, с которым мы сталкиваемся".

Ричардсон пояснил, что американские ВМС останутся самыми сильными в мире только в том случае, если ежеминутно будут бороться за превосходство по всем фронтам. Действовать он предложил сразу по нескольким направлениям: добиваться высоких темпов обучения на всех уровнях, развитие средств ведения информационной войны и создание новейших систем вооружений, а также укрепление военно-морской мощи США в совокупности с укреплением партнерства с военными друзьями Америки.

https://n4k.ru/ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.