Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ядерные испытания проведены в КНДР 06.01.2016

Ядерные испытания проведены в КНДР 06.01.2016

Власть и политика
702
0
Россия в категоричной форме осуждает ядерные испытания, которые накануне провели в Северной Кореи. Ведь это обстоятельство затрагивает национальные интересы РФ и вообще представляет угрозу для всего человечества.




Вместе с этим не стоит забывать еще и о том, что проведение ядерных испытаний в КНДР может стать спусковым крючком для обострения и без того напряженной обстановки на Корейском полуострове. Представители российского МИДа попросили Северную и Южную Корею сохранять нейтралитет и воздержаться от любых попыток дестабилизировать ситуацию.

"В этой ситуации призываем все заинтересованные стороны сохранять максимальную выдержку и не совершать действий, способных вызвать неконтролируемое нарастание напряженности в Северо-Восточной Азии. Вновь подтверждаем нашу позицию в пользу дипломатического урегулирования проблем Корейского полуострова в рамках шестистороннего переговорного процесса и скорейшего запуска диалога, направленного на формирование надежной системы мира и безопасности в регионе", - говорится в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном в среду.

В том случае, если факт испытания подтвердится независимыми экспертизами, то данная попытка приведет к дальнейшей эскалации напряженности на полуострове, а также негативным моментом в плане развития ядерного оружия КНДР, что является грубейшим нарушением норм международного права и резолюций Совета Безопасности ООН, рассказали в МИД РФ.

"Подобные действия чреваты обострением положения на Корейском полуострове, которое и без того характеризуется весьма высоким потенциалом военно-политической конфронтации", - уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве. Вчера, 6 января, в ряде зарубежных изданий появилась информация о том, что на ядерном полигоне Пхунгери провинции Янгаро в Северной Корее случилось искусственное землетрясение, магнитуда которого составила 4,2. В частности, Геологическая служба США проинформировала о том, что магнитуда подземных колебаний составила 5,1. Вскоре официальные власти КНДР сообщили, что причиной этого стало успешное испытание водородной бомбы. Такое заявление прозвучало в эфире центрального ТВ.

https://n4k.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.