Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
17 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
16 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
16 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
16 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
18 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
18 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
69 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
142 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
132 0
» » Левченко - "Политик года"

Левченко - "Политик года"

Власть и политика
845
0
На сайте "Ведомости" опубликовано предложение о включении С.Левченко, губернатора -коммуниста в список кандидатов, предложенных читателями этой газеты,для определения героя в номинации "Политик года". Наш нынешний губернатор попал в один список с такими именитыми политиками, как А.Меркель, Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин,Алексис Ципрас...
Левченко - "Политик года"

62-летний коммунист Левченко выиграл выборы губернатора Иркутской области у единоросса Сергея Ерощенко, руководившего областью три года. Это первая победа оппозиции после возвращения прямых губернаторских выборов. И один из редчайших случаев, когда оппозиционер опережает единоросса, переизбирающегося на свой пост. Последний такой пример был в 2013 г., когда яблочница Галина Ширшина выиграла выборы мэра Петрозаводска у действующего мэра-единоросса Николая Левина.

На руку Левченко сыграло протестное голосование, в первую очередь в крупнейших городах области — Иркутске, Ангарске и Братске, где популярность Ерощенко была крайне низка. Но Левченко, дважды (1997 г. и 2001 г.) проигрывавший пост иркутского губернатора, боролся всерьез — он сумел привести на участки рекордное для губернаторских выборов в Иркутской области количество избирателей.

После выборов Левченко продемонстрировал дальновидность: заручился поддержкой и Кремля, и неуживчивой иркутской элиты — бизнесменов и руководителей крупных предприятий, которые за последние семь лет добились отставки двух назначенных Кремлем губернаторов. Губернатору-коммунисту удалось избежать конфликтов при формировании правительства — кроме своих людей он пригласил поработать и тех единороссов, кто противостоял Ерощенко, и тех, кто работал с ним. За настойчивость в достижении цели и умении договариваться Левченко заслуживает номинации «Политик года». А КАК ДУМАЕТЕ ВЫ, ДОСТОИН С.ЛЕВЧЕНКО ТАКОГО номинирования?

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.