Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Президент разрешил

Власть и политика
521
0
29 декабря 2015 года президент Российской Федерации Владимир ПУТИН подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса РФ и статью 17 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», который вступил в силу с 1 января 2016 года.

Согласно этому закону устанавливаются льготы на оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Так, инвалидам 1 и 2 групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капремонт, но не более 50% от размера взноса (рассчитанного, исходя из минимального размера взноса, установленного в субъектах РФ, а также размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг).
Кроме того, региональные власти теперь имеют право принять закон, предусматривающий предоставление компенсации на уплату взноса на капремонт одиноко проживающим неработающим собственникам. Тем, кому исполнилось 75 лет, – в размере 50%, 80 лет – 100%. Также компенсации могут получить и пенсионеры 75 лет и старше (в размере 50 и 100%), проживающие в составе семьи, но только состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста.
Обращаем особое внимание, что изменения в Жилищном кодексе (то есть те, которые касаются пенсионеров) ещё не означают, что все люди старше 75 лет начнут получать компенсацию платы за капитальный ремонт. Регионам только дали возможность принимать соответствующие законы. Но будет ли такой принят у нас, в Иркутской области, пока неизвестно.
Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.