Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Почему в российско-польских отношениях все так сложно

Почему в российско-польских отношениях все так сложно

Власть и политика
1 052
0
"С большим сожалением должен констатировать, что русофобия возведена в Польше уже в ранг государственной политики. И продюсер, извинившийся перед российским министром культуры за поведение ведущей во время интервью, был уволен именно за то, что не вписался в эту общую логику поведения, которую польские власти пытаются навязать своему обществу», — сказал депутат Госдумы Клинцевич.

По его мнению, на примере Чункевича власть решила преподать урок и всем остальным «белым воронам». «Получается, что нормальной реакции нормального человека на хамство уже нет места в польском обществе, если это идет вразрез с государственной политикой. Так и хочется спросить: панове, как подобное совмещается с вашей врожденной культурой?» — добавил сенатор.

Ранее в субботу Мединский заявил, что польские СМИ ведут информационную войну против России.

Бесконечный спор
Почему в российско-польских отношениях все так сложно
27 января во время визита Мединского в Польшу в Международный день памяти жертв Холокоста телеведущая Мария Пшеломец обсуждала с министром решение польских властей о демонтаже барельефа генералу Черняховскому, который, по ее словам, «убивал представителей Армии Крайовой». Мединский опроверг это заявление, сказав, что военачальник не отдавал ни одного приказа о расстреле. На это Пшеломец ответила, что полководец убил ее деда.

Как рассказал Мединский, после окончания эфира ведущая призналась ему, что выдумала эту историю. «Она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности". Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению», — добавил министр.

После инцидента, произошедшего в эфире, телеканал TVP уволил продюсера Марека Чункевича из-за того, что он принес извинения Мединскому за поведение ведущей информационной программы во время интервью. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.