Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Справедливая Россия» призывает оставить заграницу без российской нефти

«Справедливая Россия» призывает оставить заграницу без российской нефти

Власть и политика
423
0
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил прекратить продажу нефти за рубеж. В обращении парламентария, направленном главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, говорится о возможности разработать стратегию развития внутренней экономики России путем отказа от нефтезависимости, сообщает в пятницу, 5 февраля, РИА Новости.


В то же время Пахолков признает, что резкое введение такой меры невозможно. «У России есть обязательства перед партнерами, которые необходимо выполнить. Предлагаю запускать данный процесс поэтапно, в течение пяти лет по 20 процентов, шаг за шагом уменьшая поставки нефти за границу, до полной остановки продажи черного золота», — пояснил депутат.

По мнению парламентария, самая большая проблема России состоит в том, что «мы до сих [пор] сидим на "нефтяной игле"». Пахолков утверждает, что Россия должна сегодня развернуться и принципиально жить по-новому. «Пока мы лишь ожидаем и терпим, что когда-нибудь нефть подорожает, — экономика гибнет, так же, как и гибнет государство. Мы же, в свою очередь, разбазариваем резервные ресурсы будущих поколений. Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось», — пишет он в запросе к Улюкаеву.

Согласно проекту федерального бюджета-2015, в минувшем году доходы казны составили 14,76 триллиона рублей. Наполнение 17,26 процента обеспечили доходы от налога на добычу полезных ископаемых, еще 26,11 процента — ввозные и вывозные таможенные пошлины на нефть и газ.

ruspravliga.org Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.