Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Уровень минимальной заработной платы будет выше

Уровень минимальной заработной платы будет выше

Власть и политика
531
0
Подписание Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Иркутской области на 2016 год состоялось сегодня в Правительстве Приангарья. Подписи под документом поставили первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров, председатель Союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов» Александр Оболкин, президент Иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» Алексей Соболь.

Целью заключения соглашения является установление минимальных гарантий по оплате труда в Иркутской области.

Стороны подписания отметили, что заключение соглашения позволит учесть социально-экономические условия северных территорий и, прежде всего, снизить численность населения с доходами ниже прожиточного минимума среди работающих на 99,2 тыс. человек. Их доля в общей численности занятых в Иркутской области составляет порядка 8,6%. Региональное соглашение разработано также для обеспечения поэтапного приближения к величине прожиточного минимума трудоспособного населения. Уровень минимальной заработной платы будет выше установленного на федеральном уровне минимального размера оплаты труда.

– Мы договорились с работодателями и с профсоюзами о том, что будем идти поэтапно в этом направлении. Сегодня сделан первый шаг. В любом случае – это существенно улучшает положение людей, имеющих минимальный размер заработной платы, в том числе, это касается и северян, – подчеркнул Александр Битаров.

– Все стороны социального партнерства достигли определенного компромисса. Это существенный шаг вперед. Действие соглашения коснется 120 тыс. работников предприятий Иркутской области,
– отметил Александр Оболкин.

– Сегодня важный день для всех трех сторон участвующих в переговорах. Проделана конструктивная работа, которая в дальнейшем, надеюсь, будет совершенствоваться, а также появятся возможности улучшить параметры, заложенные в документе,
– сообщил Алексей Соболь.

В проекте Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Иркутской области на 2016 год предлагается установить с 1 июля 2016 года дифференцированный размер минимальной заработной платы. Так, для работников государственных и муниципальных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10 тыс. 122 рубля, в иных местностях Иркутской области - 7 тыс. 774 рубля. Для работников других работодателей, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера - 12 тыс. 652 рубля, в иных местностях Иркутской области – 9 тыс. 717 рублей.

Для работников организаций сельского хозяйства в Иркутской области – в размере минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

С 1 октября 2016 года для работников государственных и муниципальных учреждений размер минимальной заработной платы будет увеличен на 6,2% и составит в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера – 10 тыс. 754 рубля, в иных местностях Иркутской области – 8 тыс. 259 рублей.

В настоящее время в Иркутской области на уровне минимального размера оплаты труда заработную плату получают более 34 тыс. человек.

irkobl.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.