Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Депутаты Думы Иркутска раскрыли свои доходы

Депутаты Думы Иркутска раскрыли свои доходы

Власть и политика
466
0
Депутаты Думы Иркутска обнародовали свои доходы за 2015 год. Больше всех в прошлом году заработали Дмитрий Ружников (28,5 млн рублей), Александр Якубовский (10,9 млн) и Юрий Коренев (8,6 млн). Также отличился Виталий Матвийчук, в чей собственности родильный цех и столярная мастерская, и Дмитрий Жарий с его снегоболотоходом.

"Земельным магнатом" стал Григорий Резников, в чей собственности 24 участка. Также ему принадлежат три жилых дома, гаражный бокс, нежилое здание, склад, здание техобслуживания и административно-управленческое здание. При этом за весь прошлый год депутат не заработал ни копейки.

На втором месте по "земельным активам" Виталий Матвийчук. В его собственности 12 участков, а также 2+1/3 квартиры, три жилых дома, зернохранилище, два склада, родильный цех и столярная мастерская. Доход народного избранника за год составляет всего 693,7 тысяч рублей. Отметим, что Виталий Матвийчук является представителем КПРФ.

В клуб ярых автолюбителей записался Анатолий Аблов. Он владеет BMW X6, Chance TF 6 YO, Ford Mondeo, Chevrolet Cruze, автопогрузчики: FD 30T3Z и FD 30T-17, мотоцикл Can-am outlander 1000, автоприцеп M3CA 817712.

Если рассматривать отдельно аппарат Думы Иркутска, то здесь все рекорды бьет руководитель аппарата Петр Семенов. В его собственности семь земельных участков, два гаража, 5/8 квартиры, автомобиль Toyota Picnic и пластиковая лодка "Ладога". Второе место занимает заместитель аппарата городской Думы Елена Печерская. В ее собственности четыре квартиры, объект незавершенного строительства и кладовка. Кроме того, Елена Печерская владеет BMW X3 и Ford Focus.

Тройка самых богатых:

28 594 541,71р. заработал Дмитрий Ружников

10 908 952,60р. заработал Александр Якубовский

8 601 189,36р. заработал Юрий Коренев

Источник: ИА IrkutskMedia Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.