✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Работа над ошибками

Власть и политика
731
0
В среду, 25 мая, состоялось внеочередное заседание Думы АГО. На повестке дня стоял только один вопрос: наделение Совета почётных граждан полномочиями выбирать один раз в пять лет в свои ряды Почётного гражданина из числа тех, чьи кандидатуры в течение этого периода депутатами Думы рассматривались, но большинства голосов не набрали.

Напомним, что этот же самый вопрос рассматривался депутатами во вторник, 24 мая, на ещё одном внеочередном заседании. Возникли споры, и в результате четверо (В. БЕРКУТ, Н. СТРЕЛЬНИКОВА, Н. БЕЛОУС и А. ЧИКИШЕВ) проголосовали против. И поскольку депутатов в том заседании было всего 15, решение оказалось не принятым.

Многие были таким результатом обескуражены. Говорят, сразу после окончания заседания депутаты собрались обсудить, как так получилось. И решили срочно исправить положение, выступив с инициативой о ещё одном внеочередном заседании. В среду собралось 18 человек, и 17 из них проголосовали «за». Против был только один – Виктор БЕРКУТ, директор лицея № 2.

Итак, теперь Совет почётных граждан к каждому юбилею города будет выдвигать от себя кандидатуру человека, достойного звания «Почётный», а постановление об этом будет подписывать мэр АГО. В то же время полномочия Думы по избранию Почётных граждан остались неизменными, то есть голосовать за кандидатуры они будут каждый год, как и сейчас.

Говорят, у Совета почётных граждан уже есть человек, которого они хотят видеть в своих рядах. Это Лев Анатольевич ПЛАТОНОВ, бывший с 1974 по 1982 год руководителем исполкома. Именно тогда были построены многие микрорайоны, проложены трамвайные пути по улице Коминтерна, построен музей Победы, роддом и ещё очень много чего.

Анастасия КУРМАЗОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.