Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Иркутский аэропорт останется на балансе области

Иркутский аэропорт останется на балансе области

Власть и политика
802
0
Международный Аэропорт Иркутск продаже не подлежит. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с журналистами газеты “Областная”. По сообщению главы региона, сейчас рассматриваются различные организационные формы управления объектом, в том числе путем создания управляющей компании или в рамках государственно-частного партнерства.

– Аэропорт не для того был передан в собственность Иркутской области, чтобы затем отдать его в частные руки. Это – стратегический объект. У тех, кто интересуется этими активами, несколько другой подход к развитию аэропорта – им интересна именно дальнейшая его продажа. Но тогда не будет гарантии развития аэропорта, которое нужно нам. Область должна влиять на весь процесс модернизации аэропорта и строительства нового, – подчеркнул Сергей Левченко.

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче иркутского аэропорта в собственность Иркутской области 31 декабря 2014 года. В настоящее время 100% собственности Международного Аэропорта Иркутск находятся в министерстве имущественных отношений Иркутской области. По словам главы региона, ни о какой продаже аэропорта речи нет.

Область будет привлекать к его развитию компании, которые занимаются поддержкой региональных авиационных узлов. Но сегодня преждевременно говорить о том, в какой форме собственности иркутский аэропорт будет работать дальше.

– Есть много разных форм управления, которые не обязательно требуют акционирования объекта. Нужно подстраивать организационную форму под те задачи, которые необходимо решать. В первую очередь по модернизации и повышению качества услуг в аэропорту, – отметил Сергей Левченко.

Губернатор добавил, что Иркутская область не отказывается от планов по строительству нового аэропорта. Но их реализация потребует несколько лет. Сейчас же необходимо решать вопросы по повышению безопасности и комфорта в существующих условиях.

Глава региона напомнил, что недавно завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы стоимостью 390 млн. рублей оплачены из собственных средств аэропорта. Теперь иркутский аэропорт сможет принимать большие воздушные суда.

– Мы также работаем над решением вопросов по Мемориалу памяти жертвам политических репрессий, по установлению его границ. Сегодня никто не знает даже точной площади мемориала. После этого начнем приводить его в порядок, – отметил Сергей Левченко.

https://www.ogirk.ru/ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.