Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Положительный анализ на коронавирус у ангарчанки не подтвердился

07 апр 2020
51 0
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
62 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
139 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
952 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
109 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
139 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
161 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
107 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
105 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
242 0
» » Омуль будем охранять совместно с Республикой Бурятия

Омуль будем охранять совместно с Республикой Бурятия

Власть и политика
638
0
27 июля, под председательством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов, территориальных органов федеральной власти.

Во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина на федеральном уровне действует Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в Иркутской области создан соответствующий региональный орган.

Участники сегодняшнего совещания обсудили ряд вопросов по пресечению незаконного оборота, в том числе водных биологических ресурсов, орудий вылова; молочной продукции; кормов и кормовых добавок.

- Уверен, что в результате совместной работы нам удастся сформировать эффективные предложения по обеспечению профилактики и борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции на территории Иркутской области, - сказал Сергей Левченко.

Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия Борис Самарский обозначил одну из главных проблем – незаконный оборот омуля. По его мнению, необходим контроль на всех этапах - от вылова рыбы и перемещения до последующей реализации.

- Сегодня важна консолидация усилий заинтересованных контрольно-надзорных, правоохранительных органов, власти разных уровней, - считает Борис Самарский. - Невозможно успешно решить эту задачу без участия двух субъектов - Иркутской области и Республики Бурятия.

Нашим соседям предоставляется квота на вылов, в два-три раза превышающая квоту для Приангарья. Именно из Бурятии в Иркутскую область направляется на переработку и реализацию около 60 процентов добываемого омуля. По словам Бориса Самарского, на уровне Правительства РФ не ранее ноября должно быть принято решение о запрете вылова омуля на Байкале в ближайшие три-пять лет, начиная с 2017 года, либо о значительном ограничении промысла этого ценного вида рыбы.

С 2008 по 2015 год биомасса омуля сократилась практически в два раза. Причиной ученые считают экологическую ситуацию, установившееся мелководье в бассейне Байкала, кроме того, свое влияние оказывает браконьерство.

Борис Самарский рассказал о реализуемых и возможных мерах борьбы с незаконным оборотом рыбы. В частности, он убежден в необходимости применения в работе государственной информационной системы «Меркурий». Это позволит обеспечить полную прослеживаемость движения вылавливаемого омуля, возможность сравнивать квоту на вылов омуля с данными фактической реализации. «Меркурий» формирует уникальную базу данных, которая показывает реальную картину происходящего.

В настоящий момент объемы омуля, направленные с ветеринарно-сопроводительными документами, могут фактически разниться с реализуемыми. Под одними документами на партию рыбы многократно перевозятся новые партии омуля, документ не гасится.

- Нам необходимо объединить усилия двух соседних субъектов, чтобы решение проблемы по незаконной добыче и реализации омуля было комплексным, - сказал Сергей Левченко. - Поручаю министру сельского хозяйства Иркутской области Илье Сумарокову подготовить письмо от моего имени в адрес главы Республики Бурятия о проведении совместного совещания по данной теме. Мы должны рассмотреть все вопросы, которые касаются вылова и реализации омуля.

Кроме того, региональному Правительству Губернатор поручил решить вопрос по поводу места проверки и при необходимости хранения поступающего омуля и икры из Бурятии на территории Слюдянского района.

Источник: irkobl.ru
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.