Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Обсуждение темы о повышении налога продолжится

Обсуждение темы о повышении налога продолжится

Власть и политика
585
0
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству решил перенести на ноябрь рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций», которым предусматривается переход на исчисление налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости. Такое решение было принято на заседании комитета 14 октября.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова на заседании комитета пояснила, что в настоящее время работа над законопроектом продолжается. «12 октября в областном парламенте прошел круглый стол на эту тему, после которого стали поступать конкретные предложения от предпринимательского сообщества, поэтому мы решили дать как можно больше времени, чтобы высказаться могли все желающие, и планируем рассмотреть законопроект в ноябре. Мы должны рассмотреть вопрос в мельчайших подробностях, чтобы ничего не упустить, и после заседания круглого стола уже прошло два рабочих совещания по данной теме, В частности, обсуждается возможность снижения предложенной в законопроекте налоговой ставки. Мы изучаем опыт субъектов и последствия принятия ими соответствующих законов. Итоговое решение должно быть взвешенным, сбалансированным и учитывающим интересы как предпринимателей, так и местных и областного бюджетов», - подчеркнула вице-спикер.
Законопроектом, внесенным в Заксобрание губернатором, предлагается установить налоговую ставку по налогу на имущество в размере 2% для деловых и торговых центров площадью более 1 тыс. кв.м. с 2017 года, площадью более 750 кв.м. – с 2018 года, площадью более 500 кв.м. – с 2019 года и площадью более 250 кв.м. – с 2020 года. При этом ставка в 2% - максимальный уровень налога, который могут установить регионы в соответствии с федеральным законодательством.
В окончательном чтении на комитете рекомендовано принять законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», предполагающий введение налоговых льгот для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Также депутаты заслушали информацию об оценки эффективности установленных пониженных налоговых ставок налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, и налоговых льгот по налогу на имущество организаций, установленных Законом Иркутской области от 12 июля 2010 года № 60-ОЗ «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков» и Законом Иркутской области от 8 октября 2007 года № 75-оз «О налоге на имущество организаций». Данный доклад также будет рассмотрен на сессии Законодательного Собрания 19 октября.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.