Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Инициатива губернатора по пересмотру налоговых отчислений в местные бюджеты

Инициатива губернатора по пересмотру налоговых отчислений в местные бюджеты

Власть и политика
727
0


- Губернатором Иркутской области был внесен на рассмотрение в Законодательное собрание законопроект об изменении нормативов налоговых отчислений, который учитывает интересы не только городских округов, но и всех муниципальных районов области. Принятие данного законопроекта поможет создать стимулы для эффективной работы мэров при поддержке местного предпринимательства. При этом не нарушит механизм областной поддержки дотационных территорий. Данный законопроект тщательно отрабатывался со всеми мэрами городов и районов, при участии депутатского корпуса Заксобрания, - прокомментировал законодательную инициативу заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов.

Согласно инициативе главы региона, в бюджеты городских округов и муниципальных районов региона будут переданы 30% единых отчислений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН). В сумме за год это составит 1,3 млрд рублей. Как пояснил Дмитрий Чернышов, сделать это представилось возможным после того, когда стал известен объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на 2017 год. На выравнивание бюджетной обеспеченности Иркутская область в следующем году получит 7,1 млрд рублей, еще около одного миллиарда рублей будет перечислено в областную казну для выполнения Указа Президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

- В Законодательное собрание было внесено три однонаправленных инициативы – Губернатора Иркутской области и две от мэра города Иркутска. В процессе рассмотрения инициатив мы пришли к компромиссу, его удалось достичь, когда мы узнали контрольные цифры федерального бюджета, это очень важно при формировании бюджета Иркутской области и бюджетов муниципальных образований. Сейчас мы все сверили и с согласованной позицией выходим на сессию 9 декабря, где будет рассмотрена инициатива Губернатора, а мэр Иркутска свои инициативы отозвал,
- пояснил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка.

В случае поддержки законопроекта Губернатора депутатами Законодательного собрания, закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

irkobl.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.