Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Омуль запретят вылавивать в течение 3-х лет

Омуль запретят вылавивать в течение 3-х лет

Власть и политика
475
0
Губернатор Иркутской области С.Левченко обвинил в бездействии депутатов Государственной Думы, комментируя намерение федерального агентства по рыболовству ввести с 2017 года трехлетний запрет на вылов байкальского омуля. Как он заявил 21 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам года, он не может ни поддержать, ни выступить против этого запрета. При этом почему-то накинулся с критикой в адрес депутатов Государственной думы.

По его мнению, нет смысла запрещать вылов омуля при отсутствии референтной оценки численности популяции и на короткий срок в 3 года, поскольку невозможно узнать, способствовал ли запрет росту численности омуля, а на восстановление самой популяции в условиях Байкала необходимо как минимум 7-10 лет. Сергей Левченко считает, что необходимо сначала грамотно посчитать численность популяции и только потом вводить запрет.

В то же время Левченко считает запрет правильным, поскольку существуют различные оценки численности популяции, по которым зафиксировано снижение на 30%.

Также, по мнению, губернатора необходимо заниматься рыборазведением.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.