Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:34
Третье место

Иркутская область занимает третье место в рейтинге регионов...

17 дек 2018
80 0
11:49
Этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 прошел в Томске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

17 дек 2018
68 0
11:13
Привезли медали с чемпионата СФО и ДФО по стрельбе из лука

Спортсмены Иркутской области привезли медали с чемпионата...

17 дек 2018
70 0
10:50
Будь бдителен! Идет конкурс на лучший видеоролик, посвященный профилактике сезонных рисков

Сотрудниками Главного управления и его подчинённых...

17 дек 2018
74 0
14:11
ПРОСЧИТАЛИСЬ

Почему Мегет остался без света и тепла Морозы в начале...

15 дек 2018
351 0
16:21
Лучших спортсменов и тренеров наградили в Иркутской области по итогам 2018 года

В Правительстве Иркутской области состоялась торжественная...

14 дек 2018
131 0
15:58
Ангарчанин украл километр железнодорожных рельсов

Ангарский городской суд вынес приговор 58-летнему местному...

14 дек 2018
224 0

Сборная солянка

Власть и политика
605
0

Концепция развития парка им. 10-летия Ангарска пока только разрабатывается. Поэтому неравнодушные ангарчане могут высказывать свои пожелания и предложения на сайте администрации АГО.

22 декабря прошло общественное обсуждение концепции развития парка им. 10-летия Ангарска до 2019 года.

В самом начале мероприятия мэр АГО Сергей ПЕТРОВ предупредил: это собрание не носит официального статуса. Просто собрались неравнодушные люди, чтобы обсудить разработанную концепцию, высказать свои пожелания и предложения. Главную же линию представлял Максим ГЕНДЛЕР, который руководит или ещё только будет руководить муниципальным предприятием «Парки Ангарка». Честно говоря, об этом предприятии было сказано только вскользь, мол, создаётся специально, чтобы этим заниматься. Не стали общественность грузить подробностями.

Итак, в ближайшие три года самый большой и самый запущенный ангарский парк имени 10-летия Ангарска должен преобразиться до неузнаваемости. Его предполагают разделить на зоны: спортивную, для активного отдыха, для спокойных прогулок с детьми и прочие – много разных. Для нашего города план звучит фантастически, иначе не скажешь. Искусственный пруд, ботанический сад, дорожка для скандинавской ходьбы, площадка для гастролирующих цирков, верёвочный парк, тарзанка, горки для тюбов, аллеи молодожёнов, площадки для пикников, контактный фонтан, семейный ресторан вместо бывшего летнего кинотеатра и даже бесплатный вай-фай – это далеко не полный список того, что там должно появиться в ближайшие три года. Несмотря на то, что парк им. 10-летия действительно очень большой, с трудом верится, что всё это можно будет там разместить.

На преображение парка планируется выделять из местного бюджета солидные суммы, например, на следующий год намечена сумма в 20 миллионов рублей. Но, конечно, ждут и инвесторов, потому что без инвесторов дело затянется. Кстати, одно из самых толковых предложений на этих «слушаниях» поступило как раз от предпринимателя, размещающего летом в ангарских парках батуты, то есть потенциального инвестора.

- Чтобы в этом парке было много народу, стоит сделать рядом автобусную остановку, пусть туда какой-нибудь маршрут заезжает. И договоры с предпринимателями надо заключать на несколько лет, чтобы мы могли вкладываться в более солидные аттракционы. Потому что на один сезон мы можем позволить себе купить только дешёвые китайские.

Ложку дёгтя в радужные планы внесли тренеры по лыжам, которые бывают в этом парке каждый день. Они рассказали, что сейчас лыжня в ужасном состоянии, а кое-где, увлёкшись благоустройством, на неё и вовсе поставили ... скамейки!

- Всё, что здесь планируется, – замечательно, - сказали спортсмены. – Только сейчас публика в парке не самая культурная. Студенты из пед- и медколледжей бегают курить да пиво пить. В праздники компании собираются, шашлыки жарят, спиртное рекой. Поэтому в первую очередь здесь надо полицейские патрули организовать, а потом уже красоту наводить.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.