✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Опыт Москвы по сносу пятиэтажек депутаты предлагают перенести

Опыт Москвы по сносу пятиэтажек депутаты предлагают перенести

Власть и политика
516
0
Комитет Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока предлагает распространить программу сноса пятиэтажек, вызвавшую неоднозначную реакцию в Москве, на регионы. Это следует из отзыва на законопроект о хрущевках, опубликованного на сайте нижней палаты парламента.

В нем напоминается, что вопрос обновления жилищного фонда периода индустриального домостроения был затронут во время встречи президента России Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным 16 февраля 2017 года. По ее итогам российский лидер поддержал проект.

«В этой связи комитет концептуально поддерживает идею масштабного обновления жилищного фонда... и полагает, что данный проект может выступить в качестве „пилотного“ для возможного использования... и в отношении других субъектов Российской Федерации», — указано в отзыве.

ВЦИОМ: 80% жителей хрущевок поддерживают их снос

Комитет предлагает поддержать законопроект о хрущевках в первом чтении. А при его подготовке ко второму чтению «комитет полагает целесообразным рассмотреть вопрос создания законодательных предпосылок для реализации аналогичных программ реновации жилищного фонда и в других субъектах Российской Федерации».

В этой связи надо вспомнить неоднократно упоминаемые в газете "Время" и в других СМИ, а также на полях Законодательного собрания Иркутской области дома, так называемой 335 серии. Это сотни трёх-, четырёх и пятиэтажных домой в Ангарске, Иркутске, Шелехове. Они построены из золобетона. Или отходов ТЭЦ, которых в 60-х годах прошлого века накопилось В "Иркутскэнерго" тысячи тонн. На тот момент это был бесплатный строительный материал, как тогда считали, безвредный. На деле, он оказался губителен не только для металлических закладных деталей, в очень короткие сроки закладные теряли свои свойства, так как агрессивный материал их попросту съедал. Но и для здоровья, проживающих в таких домах, граждан тоже этот материал, содержащий высокую радиоактивность стал опасным.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.