Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
46 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
50 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
58 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
67 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
71 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
81 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
70 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
82 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
122 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
340 0
» » Начальников великое множество

Начальников великое множество

Власть и политика
441
0
С 2012 года по 2015 год численность государственных служащих в России росла, а в 2016 году она сократилась на 5,6%. Однако сокращение коснулось лишь низшего звена, а руководителей, наоборот, стало больше. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"У нас увеличивается количество руководителей. У нас количество заместителей руководителей в федеральных органах возросло на 18%, количество директоров департаментов возросло на 21%, начальников управлений - на 13%. И дальше можно продолжать," - пояснила она.

В территориальных органах, добавила Голикова, численность госслужащих сократилась почти на 12%, но при этом на 8,4% возросло количество начальников.

"Есть очень плохая тенденция: у нас сокращается количество территориальных органов, оно где-то сократилось на 4,5%, но при этом на 25% возросло количество подведомственных учреждений, которые создаются федеральными органами для целей обеспечения их деятельности - не для выполнения функционала, например, образования и здравоохранения, а для целей обеспечения деятельности", - сказала глава Счетной палаты.

Рост в 25% - это очень много, подчеркнула глава Счетной палаты, поскольку требуются дополнительные бюджетные ассигнования; кроме того, в некоторых случаях, заметила Голикова, это дает возможность выйти из-под действия 44-го закона "с тем, чтобы можно было осуществлять закупки по более либеральным нормативным документам".

Кроме того, Голикова обратила внимание на недостаточную квалификацию госслужащих. "Мы обратили внимание на то, что квалификация тех, кто непосредственно работает даже не на уровне министерств, а на втором и третьем уровнях, оставляет желать лучшего с точки зрения соблюдения финансово-бюджетной дисциплины", - сказала глава Счетной палаты, заметив, что соответствующая статистика по системе госуправления будет подготовлена в ноябре.
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.