Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Два миллиарда рублей планируется дополнительно выделить на обеспечение сбалансированности местных бюджетов

Два миллиарда рублей планируется дополнительно выделить на обеспечение сбалансированности местных бюджетов

Власть и политика
408
0


Проект закона об изменениях областного бюджета 2017 года прошел обсуждение во всех профильных комитетах Законодательного собрания. Сегодня состоялись слушания на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.

Как сообщила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, общий объем прогнозируемых доходов предлагается увеличить на пять миллиардов рублей и утвердить в сумме 131,3 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы планируются в объеме 109,8 млрд рублей, что на 4,9 млрд больше объема, утвержденного законом о бюджете. На 0,2 млрд рублей увеличиваются безвозмездные поступления в областной бюджет, их общая сумма планируется в размере 21,5 млрд рублей.

Расходную часть предлагается увеличить до 139,3 млрд рублей, что на 4,7 млрд больше объема, утвержденного законом о бюджете. Из них два миллиарда рублей планируется направить на обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов для решения вопросов местного значения, в том числе на обеспечение достижения необходимых показателей по уровню заработной платы в соответствии с указами Президента РФ от 7 мая 2012 года.

На 0,7 млрд рублей увеличиваются ассигнования дорожного фонда Иркутской области, в основном за счет дополнительных отчислений от акцизов на нефтепродукты. На приобретение автомобилей скорой медицинской помощи класса А для труднодоступных территорий в бюджете текущего года закладывается 150 млн рублей. На строительство, реконструкцию, приобретение объектов капитального строительства с учетом необходимости и возможности их завершения в этом году и ввода в эксплуатацию в I квартале 2018 года дополнительно предлагается направить 551 млн рублей. Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей увеличивается на 348 млн рублей.

– Предлагаемое уточнение является завершающим по бюджету 2017 года. Все поступившие в министерство финансов заявки на дополнительное финансирование от профильных министерств были включены в представленный законопроект, – отметила Наталия Бояринова.

Проект закона об изменениях областного бюджета 2017 года будет рассмотрен в пятницу, 10 ноября, на 55 сессии Законодательного собрания.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.