Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

2 миллиарда на дороги

Власть и политика
329
0


Финансирование местных дорог в Иркутской области в 2017 году составило более двух млрд рублей

В 2017 году увеличено финансирование местных дорог: субсидии из областного и федерального бюджетов муниципальным образованиям на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения предоставлены в сумме 2,2 млрд рублей. В 2016 году на это было направлено 1,2 млрд рублей. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина.

Министр подчеркнула, что почти треть этих средств предоставлена в виде субсидии городу Иркутску - 703,9 млн рублей, из них 405,9 млн рублей за счет средств областного бюджета, 298 млн рублей – федеральные средства. Финансирование осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие административного центра Иркутской области» на 2015-2020 годы государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2014-2020 годы.

В текущем году по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Иркутске произведен ремонт 27 участков дорог – 26,9 км. На это направлено 298 млн рублей за счет средств федерального бюджета, 202,6 млн – средства областного бюджета.

Завершены работы по реконструкции «Покровской» транспортной развязки (реконструкция развязки на пересечении ул. Сурнова и Ново-Ленинской объездной автодороги) протяженностью 2,1 км - из областного бюджета на это было выделено 160,5 млн рублей.

Около 45% составляет выполнение работ по устройству ливневой канализации в рамках реконструкции «Покровской» развязки на пересечении ул. Рабочего Штаба и Ново-Ленинской объездной автодороги. Из областного бюджета на это направлено 25 млн, завершение работ предусмотрено в текущем году.

17,8 млн рублей из бюджета Иркутской области также предусмотрено на строительство надземного пешеходного перехода через улицу Боткина в районе остановки «Курорт Ангара». Ввод объекта запланирован в текущем году.

- Правительством региона всегда с должным вниманием рассматриваются потребности муниципалитетов в части финансирования дорожной отрасли. В этом году большой объем средств направлен именно в территории. Но и спрос с муниципалитетов будет соответствующий: работы должны быть произведены в срок и качественно. Все объекты находятся под контролем специалистов минстроя региона, - особо подчеркнула Светлана Свиркина.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.