Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Голосуйте за свой двор

Власть и политика
613
0
А депутаты проголосуют за повышение зарплаты

Во вторник, 30 января, состоялось очередное заседание Думы АГО. Присутствовали 16 депутатов из 25. В повестке - шесть вопросов.

Первым стоял вопрос, касающийся благоустройства нашего города. Докладчик Василина ШУНОВА, начальник управления капстроительства, ЖКХ, транспорта и связи, сообщила, что изменился порядок предоставления федеральных субсидий для поддержки федеральных и муниципальных программ «Формирование современной городской среды» (постановление правительства РФ от 16.12.2017 года № 1578).

Теперь, чтобы территория вошла в программу и была благоустроена, необходимо провести открытое голосование среди граждан.

Участие в голосовании сможет принять любой гражданин РФ старше 18 лет, проживающий в АГО. Вам дадут бюллетень со списком территорий, которые необходимо благоустроить в этом году в первую очередь, а вы поставите галочку. Дело хорошее – надо поучаствовать. А вдруг в списке будет именно ваш заезженный пустой двор или разбитый внутриквартальный проезд?

Если вы активный и неравнодушный гражданин, то следите, когда появится информация о голосовании. К сожалению, пока не названа точная дата (известен только месяц - март) и нет списка территорий, из которого надо будет выбрать, но мы обязательно об этом сообщим нашим читателям. Будете с нами – узнаете всё.

Следующим выступал Константин БОНДАРЧУК, председатель КУМИ. Он зачитал изменения, внесенные в прогнозный план приватизации муниципального имущества АГО на 2018 год. На сегодня прогнозный план приватизации состоит из 28 объектов. 22 из них не проданы с прошлого года, в этом году к ним добавились ещё шесть: нежилое здание в 74 квартале, дом 3, площадью 568,8 кв.м с земельным участком площадью 4000 кв.м (в советское время там был детский сад, последние годы - расчётно-кассовый центр); нежилые помещения в 73 квартале, дом 2, площадью 198,2 кв.м (помещение, где прежде располагался КУМИ); в 74 квартале, строение 15, помещения 2 и 3, площадью 16 и 32 кв.м (гаражи); в 76 квартале, дом 12, площадью 78 кв.м (бывшее БТИ), а также трубопровод обедненного газа «Комбинат-16 - Керамический завод» с земельным участком. В этом же списке с прошлого года куча ЖЭКов и бывших магазинов, закрывшихся за ненадобностью. Например, известный с советских времён продуктовый с народным названием «четыре-десять» в доме № 5 квартала 25. В этом же списке - здание бывшей больницы на ул. Гагарина.

Поясняя причину внесения в список новых объектов, Константин Сергеевич кратко рассказывал их грустные истории. Помещение РКЦ освободилось в связи с сокращением штата, гаражи - в связи с оптимизацией муниципального автопарка, помещение БТИ – в связи с ликвидацией бюро…

Два вопроса на заседании Думы были посвящены размерам окладов некоторых чиновников. Некоторых из них с нового года ждёт повышение. А точнее, начальников отделов в комитетах администрации АГО. Их должность из старших должностей муниципальной службы отнесена к ведущим должностям. Сравним: в старших должностях оклад был 5311 рублей, в ведущих стал 6432 рубля. Если в списке старших должностей начальникам отделов в комитетах полагалось от 1,2 до 3,5 оклада, то ведущим – от 1,5 до 4 окладов в месяц. А на оклад ещё положены различные накрутки… Депутаты проголосовали «за» единогласно.

Последние два вопроса были рассмотрены очень быстро. Один о нюансах создания ТОСа в Ангарске. О том, что такое территориальный орган общественного самоуправления (ТОС) и где он создается, мы вам расскажем в одном из ближайших номеров газеты. Заключительным на заседании был доклад председателя Думы АГО Александра ГОРОДСКОГО, что наша Дума собирается участвовать в областном конкурсе, организованном Законодательным собранием, и претендовать на звание лучшего представительного органа муниципального образования. Наверное, им есть что показать и чем гордиться. Вернее, надеемся на это. Оценить со всей объективностью работу нашей Думы чрезвычайно сложно. Например, это заседание продлилось всего 30 минут, на каждый вопрос было потрачено минуты по две. Голосовали депутаты без вопросов и всегда единогласно. Может, так и надо, чтобы стать лучшими?

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.