Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Состоялась рабочая встреча Президента РФ Владимира Путина с Губернатором Иркутской области

Состоялась рабочая встреча Президента РФ Владимира Путина с Губернатором Иркутской области

Власть и политика
489
0


Встреча Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Иркутской области Сергея Левченко состоялась в Москве. Как сообщил Сергей Левченко, встреча была запланирована и посвящена результатам работы в регионе за 2017 год по экономическим и социальным показателям, в том числе исполнению в Приангарье Указов Президента.

– Я проинформировал Президента о наших результатах и показателях за последние два года, они хорошие. Мы говорили о том, что необходимо развивать в ускоренном темпе с помощью федеральных структур и привлечения федерального финансирования социальную сферу, которая действительно за последние годы отстала в регионе,
- прокомментировал глава региона.

Также Губернатор сообщил, что обсудили с главой государства развитие некоторых важных направлений.

– Договорились, что Федерация поможет нам в строительстве радиологического корпуса онкологического диспансера. У нас хороший уровень лечения при помощи химиотерапии, хороший блок, связанный с операциями, а радиология отсутствует, так как не была запланирована при проектировании онкологического центра. В ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение с Росатомом по проекту создания центра, и Президент согласился о необходимости федерального финансирования. Область будет участвовать на условиях софинансирования, -
пояснил Сергей Левченко.

Еще один важный для региона объект, о котором говорили с Владимиром Путиным, - центр зимних видов спорта. Глава Приангарья рассказал, что за основу будет взято спортивное сооружение в Красноярском крае, которое будет значительно усовершенствовано.

– Это будет спортивное сооружение, какого в стране сегодня нет. В нем можно будет заниматься такими зимними видами спорта, как хоккей с мячом, хоккей с шайбой, керлинг, конькобежный спорт. Кроме того, в короткое время его можно будет модернизировать для летних видов спорта. Это будет очень современное сооружение, которое, я надеюсь, будет построено к Чемпионату мира по хоккею с мячом 2020 года
, - сказал Сергей Левченко.

Также на встрече была достигнута договоренность о строительстве центра борьбы, в котором можно будет заниматься самбо, дзюдо и другими видами. Аналогичный центр, который будет взят в качестве примера, – краевой центр борьбы в Хабаровске. Для Иркутской области такой центр необходим, так как в регионе почти три тысячи детей занимаются различными видами борьбы.

С Президентом РФ были положительно решены вопросы дальнейшей реализации полномочий региона в части реализации программы охраны озера Байкал, а также строительства социальных объектов на условиях государственно-частного партнерства. Все вопросы, озвученные Губернатором Иркутской области, получили поддержку главы государства.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.