Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Медведева поддержали 6%: россияне назвали оптимальный пенсионный возраст

Медведева поддержали 6%: россияне назвали оптимальный пенсионный возраст

Власть и политика
320
0
Более половины (53%) считают оптимальной существующую планку — 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. Около трети (35%) полагают, что ее необходимо снизить — 54 года для мужчин и 50 для женщин. За снижение большей частью высказывались респонденты в возрасте от 18 до 25 лет — 51% опрошенных. Среди работающих россиян старше 45 лет за снижение пенсионного возраста высказались 17%, а 71% в этой возрастной группе считает действующую планку оптимальной.

Служба исследований сервиса провела опрос среди 7872 работающих россиян о том, как, по их мнению, можно увеличить совокупное значение ВВП в России. При этом в числе возможных средств роста ВВП респондентам предложили корректировку пенсионного возраста, отпуска по беременности и родам, трудовую иммиграцию и квотирование рабочих мест для социально незащищенных групп населения и студентов.

За сокращение срока отпуска по беременности и родам (20 недель) высказались 6% участников опроса, 26% предложили его увеличить, а 54% сочли его оптимальным. Льготные условия для трудоустройства мигрантов поддержали только 8% респондентов, а идею о резервировании рабочих мест для студентов — 81% респондентов. Около половины участников опроса высказались за квотирование рабочих мест для социально незащищенных групп — выпускников детдомов (45%), матерей-одиночек (45%) и потерявших место проживания по причине ЧП (48%).

8 мая Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, сообщил о том, что правительство в самой короткой перспективе подготовит и внесет на рассмотрение депутатов предложения по пенсионному возрасту. По его словам, "на систему все сильнее влияют демографические изменения, и правительство, и будущее правительство должно обязательно все это учитывать". Ранее с этой идеей выступал Центр стратегических разработок (ЦСР Алексея Кудрина, кандидатуру которого, выдвинули на пост главы Счетной палаты). В ЦСР предлагали увеличить пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин к 2034 году. Эксперты РАНХиГС предлагали повышение до 63 и 60 лет соответственно. dp.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.