Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Захлопали

Фото: Youtube.com
Власть и политика / Колонка редактора
674
0
Мне сразу казалось, что президент с первого дня был в курсе всего связанного с  предложением председателя правительства о реформе пенсионной системы.  И все уклончивые, короткие комментарии его секретаря, что президент не в курсе, всего лишь игра.  Президент  в ручном режиме управляет страной, и чтобы его правая рука, председатель правительства, что-то сказал по основополагающим основам государственной системы без согласия первого лица?! Такого быть не могло. В противном случае МЕДВЕДЕВ  вместе с членами правительства должен был уйти за самодеятельность в отставку.

Наверное, такой сценарий тоже разыгрывался. Не зря же девять дней Медведев не появлялся на публике, переживал, наверное.

 Не знаю, были ли вариации по предстоящей реформе пенсионного законодательства, наверно, все же были, и рассматривались разные варианты в зависимости от реакции граждан. Она была недовольной, но терпимой. И президент оставил всё как есть, несколько зарихтовав особо торчащие углы – женщины теперь будут иметь право уйти на пенсию не плюс восемь лет к сегодняшним 55, а плюс пять, остальное - детали.

Мужчинам, правда,  ничего не досталось, кроме того, что по достижении 60 лет их обещали окружить заботой и льготами. Чтобы готовили  свои позиции к старости. Но льготы еще выходить и оформить надо, кто их имеет, тот знает. Для начала просто добраться до соцзащиты, куда у нас ходит трамвай, которого не дождешься.

Что говорит народ и те, кто, собственно, «заварил кашу», об увеличении рабочего стажа? Меня поразили овации после одобрительных  высказываний о предложениях ПУТИНА министра ГОЛИКОВОЙ по федеральному радиоканалу. Практически после каждого славословия в адрес президента - овации.  И даже проще - при слове “президент” уже хлопки! Словно репортаж из Северной Кореи. 

Народ же, который по федеральным каналам не показывают, не хлопает почему-то.  Кстати, что-то я не могу найти, чем закончилось предложение  какого-то партийного лидера отказаться депутатам Госдумы от их суперльгот при уходе на пенсию. Проголосовали они за отказ или нет?

Источник фото: www.youtube.com

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Законодательного
собрания Иркутской области


КСТАТИ

Пенсия: больше - меньше

Средний размер пенсии в России с учетом инфляции в июле 2018 года увеличился на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Росстата. В номинальном выражении средняя пенсия выросла на 3,4% и составила 13 345 рублей.
Размер пенсии в июле этого года составил 31,3% от средней зарплаты по стране, равной 42 640 рублей. В июле прошлого года этот показатель составлял 33,9%.

Согласно данным Росстата, реальный размер пенсий с учетом выплаты в размере пяти тысяч рублей в январе за первые семь месяцев года сократился на 3,8% по сравнению с прошлым годом.

Собств. инф.


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.