Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Благодарность избирателям Иркутской области за участие в выборах депутатов Законодательного Собрания региона третьего созыва

Благодарность избирателям Иркутской области за участие в выборах депутатов Законодательного Собрания региона третьего созыва

Фото: www.irzs.ru
Власть и политика
396
0
Благодарность избирателям Иркутской области за участие в выборах депутатов Законодательного Собрания региона третьего созыва
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва Сергей Брилка сегодня, 11 сентября, прокомментировал итоги кампании по выборам депутатов регионального парламента третьего созыва. Напомним, выборы состоялись 9 сентября 2018 года. «На участки пришло 26,3% избирателей. При этом наибольшая явка отмечена в районах Усть-Ордынского округа – 56% в Баяндаевском районе, 52% в Боханском и Нукутском районах. В крупных городах явка составила: в Иркутске – 22%, Ангарском городском округе – 26,5%, Братске – 21,7%», – отметил Сергей Брилка. Спикер также напомнил, что из 45 депутатов – 22 избирались по одномандатным округам, 23 – по партийным спискам.

По результатам голосования представители партии «Единая Россия» получили 17 мандатов, КПРФ – 18 мандатов, ЛДПР – 4 мандата, партии «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа» – по три мандата. «Таким образом, можно говорить о том, что в Законодательном Собрании региона третьего созыва будет действовать пять фракций», – сказал Сергей Брилка. Согласно закона «О Законодательном Собрании Иркутской области», депутатская фракция – это «объединение, сформированное из депутатов (депутата) Законодательного Собрания, избранных (избранного) в составе областного списка кандидатов, который был допущен к распределению депутатских мандатов в Законодательном Собрании, а также депутатов Законодательного Собрания, избранных по одномандатному или многомандатному избирательному округу, и депутатов, избранных в составе областного списка кандидатов политической партии, прекратившей свою деятельность в связи с ее ликвидацией или реорганизацией, и пожелавших участвовать в работе данного депутатского объединения».

Сергей Брилка также напомнил порядок формирования комитетов и комиссий областного парламента, а также порядок избрания председателя Собрания. Так, председатель Законодательного Собрания избирается на заседании Законодательного Собрания тайным голосованием из числа депутатов Законодательного Собрания, давших согласие баллотироваться на должность председателя Законодательного Собрания и осуществлять свою депутатскую деятельность в Законодательном Собрании на постоянной основе. Кандидат считается избранным на должность председателя, если в результате голосования он получил более половины голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания. Как отметил Сергей Брилка, партия «Единая Россия» намерена выдвинуть своих кандидатов на пост председателя ЗС на региональной партконференции 18 сентября.

В завершение Сергей Брилка поблагодарил избирателей Иркутской области за участие в выборах депутатов Законодательном Собрании региона третьего созыва. «В Приангарье требовательный и взыскательный избиратель. Я благодарю всех, кто нашел время выполнить свой гражданский долг и не остался в стороне. Депутатам третьего созыва предстоит оправдать доверие избирателей своей работой на благо Иркутской области и ее жителей», - сказал Сергей Брилка.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Законодательное собрание Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.