Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
123 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
157 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
59 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
60 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
105 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
92 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
160 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
132 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
145 0
» » Развитие хирургической службы и создание сосудистого центра в Ангарске на контроле Ивана Крывовязого

Развитие хирургической службы и создание сосудистого центра в Ангарске на контроле Ивана Крывовязого

Фото: http://www.irk.gov.ru
Власть и политика
648
0
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Иван Крывовязый курирует вопросы развития хирургической службы при Ангарской городской больнице №1 и создания регионального сосудистого центра. Как сообщил парламентарий, он провел несколько рабочих встреч с министром здравоохранения, в ходе которых обсудил реализацию этих проектов.

По словам депутата, в здании хирургического корпуса Ангарской городской больницы №1 находятся операционный блок, отделение анестезиологии-реанимации, хирургическое отделение, колопроктологическое отделение, эндоскопическое отделение, отделение челюстно-лицевой хирургии. В 2019 году здесь запланировано проведение капитального ремонта кровли и лестничных маршей. Кроме того, в предстоящем году особое внимание будет уделено развитию высокотехнологичной медицинской помощи в области эндохирургии.

Также в 2019 году запланировано открытие регионального сосудистого центра на базе городской больницы скорой медицинской помощи г. Ангарска. В бюджете 2019 года предусмотрены средства на реорганизацию одного из отделений больницы для создания нового центра, на закупку и установку оборудования, подбор и обучение медицинского персонала по специальности, для получения лицензии на осуществление медицинской помощи по данному профилю в целом.

«Региональный сосудистый центр позволит населению Ангарска и прикрепленных к нему территорий получать современную высокоэффективную медицинскую помощь по профилактике и лечению на ранних стадиях развития инфаркта миокарда и острых нарушений мозгового кровообращения, - отметил Иван Крывовязый. – Центр также обеспечит оказание организационно-методического руководства, круглосуточной практической и консультативной помощи врачам первичных сосудистых отделений».

Депутат добавил также, что 11 декабря 2018 года в рамках реализации дорожной карты по развитию паллиативной медицинской помощи взрослому населению в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области, для выездной службы хосписа Ангарской городской больницы №1 приобретен специализированный медицинский автомобиль.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»




Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.