Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
07:38
Ткачество жизни

Или где искать её смысл Есть в нашем календаре...

20 апр 2019
72 0
07:21
Любовь БАГРИЙЧУК: Кукла лечит

30 лет в нашем городе, во Дворце творчества детей и...

20 апр 2019
75 0
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
55 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
54 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
61 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
59 0
15:23
Ежемесячные выплаты опекунам детей увеличены

Депутаты Законодательного Собрания на 13-й сессии приняли в...

19 апр 2019
57 0
15:19
Сергей Сокол и депутаты ЗС открыли памятную доску Людмиле Берлиной в Усть-Орде

Доску установили на здании СОШ №1 им. В.Б. Борсоева,...

19 апр 2019
49 0
» » Против строительства туберкулезной больницы в Иркутске собрано 15 тысяч подписей

Против строительства туберкулезной больницы в Иркутске собрано 15 тысяч подписей

Фото: http://www.irk.gov.ru
Власть и политика
269
0
Против строительства туберкулезной больницы в Иркутске собрано 15 тысяч подписей
Жители микрорайона Синюшина гора в Иркутске направили в областной парламент обращение с требованием к региональному минздраву о необходимости найти другую площадку для строительства туберкулезной больницы. Под обращением поставили свои подписи 15 тысяч иркутян. Об этом было заявлено сегодня на выездном совещании с членами комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области во главе с Александром Гаськовым. Также в мероприятии принял участие вице- спикер областного парламента Кузьма Алдаров.

Депутаты осмотрели площадку, корпуса действующей больницы, встретились с жителями микрорайона, представителями ТОС «Синюшина гора» и «Синегорье». Парламентарии также выслушали мнение представителей областного министерства здравоохранения, проектировщиков и администрации больницы. Как пояснил Кузьма Алдаров, вопрос о планируемом строительстве нового лечебного корпуса ОГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница» уже рассматривался на заседании профильного комитета в марте 2018 года. «Сейчас мы в составе нового созыва изучаем материалы, чтобы окончательно принять взвешенное решение, минимизировав риски для жителей города и области», - сказал вице-спикер.

Напомним,
жители микрорайона возражают против строительства вблизи плотной жилой застройки учреждения, где будут проходить лечение пациенты с социально-опасным заболеванием. Представители ТОС пояснили, что жители Синюшиной горы в течение многих лет ждут переноса тубдиспансера из их микрорайона. Они также обеспокоены тем, что при строительстве коммуникаций может пострадать роща, которая является единственным местом для прогулок и отдыха жителей микрорайона.

По информации представителей министерства здравоохранения области, в области сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по заболеванию туберкулезом, и строительство нового корпуса на 600 коек помогло бы в решении проблемы. Новое здание будет построено на месте имеющегося тубдиспансера, который расположен в восьми одноэтажных деревянных зданиях 1938-1940 годов постройки. В проекте предусмотрена полная изоляция больных до полного излечения, установка приточно-вытяжной вентиляции с функцией обеззараживания выбросов в атмосферу. Проект полностью соответствует градостроительным и санитарно-противоэпидемическим требованиям и готов к прохождению экологической экспертизы.

Кроме того, правительство области направило в адрес общественных организаций письмо, в котором говорится, что подбор альтернативных земельных участков потребует значительного времени, приостановки исполнения заключенного ранее государственного контракта, а также анализа целесообразности переноса строительства на этапе завершения проектных работ. Кроме того, по заверению правительства, в настоящее время другие земельные участки, соответствующие требованиям отсутствуют. А размещение нового лечебного корпуса на участке без развитой инженерной инфраструктуры повлечет удорожание строительства в 1,5-2 раза. Вопрос будет рассмотрен на заседании комитета, которое состоится в Законодательном Собрании области 23 января.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.