Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
40 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
38 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
44 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
42 0
15:23
Ежемесячные выплаты опекунам детей увеличены

Депутаты Законодательного Собрания на 13-й сессии приняли в...

19 апр 2019
39 0
15:19
Сергей Сокол и депутаты ЗС открыли памятную доску Людмиле Берлиной в Усть-Орде

Доску установили на здании СОШ №1 им. В.Б. Борсоева,...

19 апр 2019
36 0
16:40
ДТП на Савватеевском тракте

ДТП на въезде в Савватеекву произошло сегодня, 18 апреля....

18 апр 2019
110 0
13:19
Михаил ОЖИГАНОВ: Выходим на митинг

В Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском поданы заявки на...

18 апр 2019
380 0
» » В ЗС Иркутской области рассмотрят концепцию модернизации закона о Байкале

В ЗС Иркутской области рассмотрят концепцию модернизации закона о Байкале

Фото: http://v-kurse.ru
Власть и политика
215
0
Научно-исследовательская концепция модернизации федерального закона «Об охране озера Байкал», разработанная специалистами Иркутского госуниверситета, будет рассмотрена на площадке Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол на рабочем совещании, где состоялась первая презентация работы.

Напомним, инициатором данного аналитического исследования выступил председатель профильного комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. К работе, кроме ИГУ, были привлечены другие иркутские вузы, Академии наук, Общественная палата, представители бизнеса и общественности.

«Я очень хотел бы, чтобы результатом нашей общей работы, которая основывается на поручениях президента, был закон, который будет способен работать. И в этой связи я считаю обязательным обсудить основные предложения не только с региональным руководством, с мэрами городов и на федеральном уровне – с правительством РФ, но и с местными жителями, научным сообществом, экологами, – отметил на рабочем совещании Николай Николаев. – Людям, проживающим на берегах Байкала, нужно сохранить права, которые имеют граждане страны, проживающие на другой территории, но при этом учесть те ограничения, которые должны быть, если мы хотим сохранить Байкал».

Депутат выразил надежду, что в текущую весеннюю сессию законопроект будет сформирован и внесен в Государственную Думу летом 2019 года.

Сергей Сокол подчеркнул, что депутаты областного парламента внимательно познакомятся с документом и внесут свои предложения с учетом тех обращений, которые поступают к ним от жителей области.

«Жизненно важно актуализировать законодательство по охране Байкала и исключить существующие противоречия, которые негативно сказываются как на реализации мероприятий в области экологии, так и на развитии туристической отрасли. Мы будем держать этот вопрос на контроле. Совместными усилиями нужно навести порядок в этой сфере и создать достойные условия жизни для местных жителей и отдыха туристов»»,
– отметил спикер областного парламента.

По словам и.о. ректора ИГУ Игоря Бычкова, закон о Байкале – единственный федеральный закон, касающийся конкретной территории, имеет рамочную структуру и сопровожден большим количеством подзаконных актов. Он требует систематизации и формирования норм, направленных не только на защиту Байкала и решение экологических проблем, но и на развитие территории, с учетом интересов жителей прибайкальских поселков. В ходе разработки концепции были проанализированы исторические аспекты, мировой опыт, а также действующее законодательство разных уровней и практика его применения.

По итогам рабочего совещания принято решение, что в течение месяца ИГУ учтет пожелания и замечания, которые были озвучены, и представит следующую версию исследования.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.