Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
15:42
Вопросы развития паломнического и этнографического туризма в Качугском районе рассмотрели на выездном заседании в Анге

В Иркутской области необходимо разработать концепцию...

25 апр 2019
49 0
15:39
Депутаты Законодательного собрания предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений

Был детально проработан перечень объектов образования,...

25 апр 2019
49 0
15:32
Наталья Дикусарова проконтролировала ход реализации проекта «Комфортная городская среда в Ангарске

В инспекции приняли участие мэр города Сергей Петров и...

25 апр 2019
59 0
12:26
Елена ШМАКОВА: Матушка должна быть в тени батюшки

В канун Пасхи - самого светлого праздника в календаре...

25 апр 2019
164 0
12:08
Самовар

Интернет в собственном соку Совет Федерации РФ в...

25 апр 2019
94 0
11:48
Ворон ворону

Как наши депутаты обсуждали требование губернатора 19...

25 апр 2019
247 0
13:49
Смерть его нашла

Водитель «Ауди», который сбежал с места аварии, устроенной...

24 апр 2019
191 0
09:58
Сгорел заживо

В дачном доме по ул. Октябрьская в микрорайоне Китой 20...

24 апр 2019
116 0
» » Заксобрание поддержало законопроект об увеличении выплат приемным родителям

Заксобрание поддержало законопроект об увеличении выплат приемным родителям

Власть и политика
191
0
На 12-й сессии Законодательного Собрания под председательством Сергея Сокола принят в первом чтении проект закона, которым предлагается увеличить ежемесячные выплаты родителям, взявшим под опеку ребенка. Проект закона «О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области» внесли председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов и заместитель председателя комитета Артем Лобков.
Как рассказал на сессии Александр Гаськов, Иркутская область является одним из лидеров по числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в настоящее время на учете по региону – 16,5 тыс. детей. Родителям, взявшим под опеку ребенка, ежемесячно выплачивается 6 240 рублей в южных районах Иркутской области и 6 760 рублей в северных районах. Эти средства предназначены для оплаты расходов на питание, приобретение одежды и обуви, мягкого инвентаря, хозяйственного инвентаря, книг, предметов личной гигиены, на оплату проезда на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте и т.д. В то же время прожиточный минимум ребенка в южных районах Приангарья в 4 квартале 2018 года составил 10 161 рубль и 13 538 рублей в северных районах.
«По согласованию с правительством Иркутской области повышение будет проводиться поэтапно. В 1 июня 2019 года – до 8 219 рублей, с 1 января 2020 года – до прожиточного минимума по районам проживания. Переходные положения будут закреплены в рамках работы над законопроектом во втором чтении», – пояснил Александр Гаськов.
Председатель комитета по бюджету ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что данная тема является крайне злободневной для приемных родителей, почти на каждом приеме граждан депутатам поступают соответствующие вопросы.
Также в первом чтении на сессии одобрены четыре проекта закона, касающиеся мер социальной поддержки, внесенные Уполномоченным по правам человека в Иркутской области Виктором Игнатенко. Речь идет о законах, которыми предусматриваются денежные выплаты гражданам, в частности, «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области», «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области отдельных категорий инвалидов I группы в виде компенсации расходов в размере 50 процентов платы за содержание жилого помещения», «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области», «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде единовременной денежной выплаты к юбилейным датам со дня рождения». Действующим законодательством предусмотрено, что выплаты предоставляются гражданам по месту проживания, законопроектами же предлагается предоставить возможность получения выплат по месту пребывания, что соответствует конституционному принципу свободы перемещения.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.