Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » По предложению депутатов и муниципальных образований расширен перечень проектов «Народных инициатив»

По предложению депутатов и муниципальных образований расширен перечень проектов «Народных инициатив»

Власть и политика
249
0
По предложению депутатов и муниципальных образований расширен перечень проектов «Народных инициатив»
В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова (фракция «Единой России»). По предложению депутатов областного парламента и муниципальных образований Приангарья перечень проектов в этом году будет расширен.

В частности, Наталья Дикусарова выступила инициатором включения в данный перечень расходов на привязку проектов к местности и прохождение государственной экспертизы проектной документации. С таким предложением, отметила она, обращаются главы небольших муниципальных образований, желающие участвовать в государственных программах, используя проекты повторного применения.

«Возможность повторного использования проектной документации при строительстве объектов является экономически эффективной, а также позволяет сократить сроки строительства объектов, в том числе социально значимых, оптимизировать расходы бюджетов на проектирование и строительство, создать механизм мотивации органов местного самоуправления», – подчеркнула парламентарий.

Кроме того, в перечень проектов было предложено включить капитальный ремонт объектов, если он начинается и завершается в один год, приобретение окон и дверей для учреждений, покупку оборудования для уборочных машин, реализацию мероприятий по обеспечению безопасности и другое.

По словам председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола, который также является координатором реализации в регионе проекта «Народные инициативы», представители органов местного самоуправления неоднократно обращались к депутатам с предложениями о расширении перечня проектов «Народных инициатив». Так, например, данная тема обсуждалась на заседании Совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований в декабре прошлого года. Также спикер напомнил, что депутаты областного парламента настояли на сохранении объема финансирования проекта на уровне 650 млн и в 2019 году.

«Этот проект имеет большое значение для наших территорий и, безусловно, должен сохраняться и наполняться необходимым финансированием. Важно, чтобы он был действенным инструментом в решении проблем и задач местного значения, а для этого необходимо анализировать практику его реализации и учитывать предложения, поступающие от муниципальных образований», – подчеркнул Сергей Сокол.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.