Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
14 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
121 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
146 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
101 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
85 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
197 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
91 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
224 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
290 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
256 0
» » Ольга Носенко: реализация нацпроектов должна обеспечить стабильность и социально-экономический рост в моногородах

Ольга Носенко: реализация нацпроектов должна обеспечить стабильность и социально-экономический рост в моногородах

Власть и политика
273
0
Ольга Носенко: реализация нацпроектов должна обеспечить стабильность и социально-экономический рост в моногородах
Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко приняла участие в парламентских слушаниях по теме «Законодательное обеспечение и реализация национальных проектов в моногородах», которые прошли в Государственной Думе РФ. Участие в мероприятии приняли более 150 человек – мэры 56 монопрофильных муниципальных образований, представители региональных органов власти, федеральных министерств, депутаты Госдумы РФ.
Как было отмечено, в 319 моногородах проживает 13,2 млн человек (около 9 % населения страны), численность экономически активного населения составляет 7,4 млн человек. При этом уровень зарегистрированной безработицы в 182 моногородах превышает среднероссийский. По данным опросов, более половины жителей оценивают ситуацию в своем городе негативно. Участники слушаний обсудили итоги реализации приоритетной госпрограммы «Комплексное развитие моногородов» и механизмы реализации наиболее востребованных на территории моногородов национальных проектов, таких как «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда».
«Реализуя национальные проекты, мы можем достичь стратегической задачи, обеспечить стабильное развитие моногородов через диверсификацию экономики, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций, – отметила Ольга Носенко, комментируя итоги парламентских слушаний. – Необходимо добиваться, чтобы министерства «приземляли» мероприятия по нацпроектам на моногорода. Они не должны финансироваться по остаточному принципу, поскольку неустойчивая социально-экономическая ситуация требует повышенного внимания».
Также парламентарий подчеркнула, что реализация национальных проектов позволит достичь того, чтобы молодежь не уезжала из моногородов, трудоспособное население имело большее разнообразие достойных вакансий на рынке труда, а старшее поколение, проживающее в моногородах, получало качественное медицинское обслуживание.
В ходе парламентских слушаний с докладами выступили заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин, заместитель председателя ВЭБ.РФ – генеральный директор «Фонда развития моногородов» Ирина Макиева, аудитор Счетной палаты РФ Сергей Агапцов, генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. По итогам слушаний в правительство Российской Федерации будут направлены рекомендации по дальнейшему совершенствованию разрабатываемой государственной программы по комплексному обеспечению стабильного социально-экономического состояния моногородов, в том числе дифференциации мер государственной поддержки с целью оказания адресной помощи, а также предложения по повышению эффективности социальной и инвестиционной политики градообразующих предприятий.

по материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.