Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов будет усилен

Контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов будет усилен

Власть и политика
167
0
Контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов будет усилен
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол, который сегодня принял участие в совещании Совета контрольно-счетных органов Иркутской области на тему «Актуальные вопросы внешнего государственного (муниципального) финансового контроля».
«Контрольно-счетная палата Иркутской области за время своей работы доказала, что является действенным, независимым и эффективным институтом государственного финансового контроля, – подчеркнул Сергей Сокол. – Сегодня важнейшими приоритетами в работе аудиторов остаются профилактика коррупции и повышение прозрачности бюджетно-финансовой системы. Это – необходимое условие для устойчивого развития региона и улучшения качества жизни людей. Областной парламент поддерживал, и впредь будет поддерживать работу Контрольно-счетной палаты в этом направлении».
Также спикер напомнил, что КСП наделена правом законодательной инициативы – такое решение депутаты Законодательного Собрания приняли в прошлом году, учитывая значимость работы, проводимой палатой. Сергей Сокол выразил уверенность, что предложенные аудиторами в перспективе законопроекты в финансово-экономической сфере принесут пользу региону и всем его жителям.
Говоря о направлениях совершенствования системы государственного финансового контроля, председатель КСП Иркутской области Ирина Морохоева отметила, что предполагается увеличение спектра экспертно-аналитических мероприятий, направленных на оценку и мониторинг реализации региональных проектов в рамках национальных проектов. На сегодняшний день в области разработано 49 проектов, по 28 из них подтверждено финансирование из федерального бюджета в объеме 12 млрд рублей. Сегодня стоит задача по участию региона в максимальном количестве проектов. Аудиторы будут оценивать степень достижения целевых показателей в установленные сроки, выявлять причины отклонения от них, готовить рекомендации.
Ирина Морохоева остановилась и на проблемах контрольно-счетных органов. В их числе она назвала несоразмерность установленных полномочий и ресурсов КСО, отсутствие четкого разграничения зон ответственности внешнего и внутреннего контроля, наличие множества форм и видов контроля, несогласованности действий между контролерами разного уровня, проблем в методологии квалификации нарушений.
Также участники совещания обсудили ряд других вопросов. В частности, с докладами выступили представители следственного комитета, федеральной антимонопольной службы, федерального казначейства по Иркутской области. Были затронуты темы, касающиеся стратегических задач развития РФ, реализации национальных проектов, реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», заслушаны итоги деятельности КСО муниципальных образований Иркутской области в 2018 году. Кроме того, был рассмотрен опыт КСО Красноярского края.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.