Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
15:42
Вопросы развития паломнического и этнографического туризма в Качугском районе рассмотрели на выездном заседании в Анге

В Иркутской области необходимо разработать концепцию...

25 апр 2019
48 0
15:39
Депутаты Законодательного собрания предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений

Был детально проработан перечень объектов образования,...

25 апр 2019
47 0
15:32
Наталья Дикусарова проконтролировала ход реализации проекта «Комфортная городская среда в Ангарске

В инспекции приняли участие мэр города Сергей Петров и...

25 апр 2019
54 0
12:26
Елена ШМАКОВА: Матушка должна быть в тени батюшки

В канун Пасхи - самого светлого праздника в календаре...

25 апр 2019
145 0
12:08
Самовар

Интернет в собственном соку Совет Федерации РФ в...

25 апр 2019
87 0
11:48
Ворон ворону

Как наши депутаты обсуждали требование губернатора 19...

25 апр 2019
230 0
13:49
Смерть его нашла

Водитель «Ауди», который сбежал с места аварии, устроенной...

24 апр 2019
175 0
09:58
Сгорел заживо

В дачном доме по ул. Октябрьская в микрорайоне Китой 20...

24 апр 2019
110 0
» » Лариса Егорова: «Мнения жителей области и мнение губернатора о первоочередных задачах сегодня разошлись»

Лариса Егорова: «Мнения жителей области и мнение губернатора о первоочередных задачах сегодня разошлись»

Власть и политика
199
0
Лариса Егорова: «Мнения жителей области и мнение губернатора о первоочередных задачах сегодня разошлись»
Правительство Иркутской области в этом году не намерено увеличивать учебные расходы для школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Приангарья, но парламентарии продолжат работать над этой темой. Об этом рассказали депутаты Ирина Синцова («Единая Россия»), Лариса Егорова («Справедливая Россия») и Ольга Безродных («Гражданская платформа»), комментируя ответ губернатора области Сергея Левченко на обращение депутатского корпуса по поводу увеличения учебных расходов в 2019 году.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова пояснила, что при рассмотрении закона о нормативах, которые лежат в основе расчёта субвенций из областного бюджета для школ, депутатами комитета были внесены поправки об увеличении средств на учебные расходы до двух тысяч на одного школьника и до тысячи рублей для дошкольника. Депутаты предложили поэтапное повышение уже в 2019 году, потребность была рассчитана, суммы соотнесены с возможностями бюджета области. Но, как напомнила депутат, фракция КПРФ поправку не поддержала. «Этот вопрос не может быть оставлен без внимания, поскольку в адрес Законодательного Собрания поступают обращения с территорий от педагогов, родителей, депутатов местных дум. В результате депутаты ЗС подготовили обращение к губернатору области, которое подписали 24 человека – все члены фракций Единой России, Справедливой России, а также представители ЛДПР и Гражданской платформы. Это обращение собрало в свою поддержку 3100 подписей педагогов, родителей, депутатов муниципальных дум и сельских разной партийной принадлежности, включая КПРФ», - отметила Ирина Синцова.
Депутат также уточнила, что общая сумма средств, которая потребуется в целом на год – 132 млн рублей, деньги, которые необходимо предусмотреть при корректировке бюджета области – порядка 40 млн рублей. Как рассказала парламентарий, в ответе губернатора признается необходимость поэтапного увеличения средств на учебные расходы, но в 2019 году не предлагается каких-либо изменений. Это объяснено необходимостью решать первоочередные задачи.
Ольга Безродных, член депутатской группы партии «Гражданская платформа» пояснила, что сегодня в образовательных учреждениях 60-70% - это расходы на учебники, а в малокомплектных школах на учебники уходит практически вся субвенция. «Школам не хватает средств на мебель, интерактивные доски, компьютерную технику, лингафонные кабинеты, лабораторное оборудование и др. Также нет возможности приобрести оборудование для обучения по адаптированным программам для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проблема стоит остро, и выезжая работать в округ, каждый раз эту тему озвучивают и преподаватели, и родители, и мэры и депутаты», - сказала депутат.
Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, член партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова подчеркнула: «Мнения людей и мнение губернатора насчёт видения первоочередных задач для области сегодня разошлись. Собрано столько подписей, но оказывается, для бюджета Иркутской области обучение детей в школе – это не приоритетная задача». Лариса Егорова также заверила, что работа над этой темой будет продолжаться. «Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить учебные процессы в школах области. В противном случае, мы не имеем право говорить, что наш бюджет на 70% социальный. Он будет социальным тогда, когда мы будем понимать, что деньги, которые есть в бюджете будут расходоваться на то, чтобы поддерживать семьи с детьми», - сказала депутат.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.