Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
42 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
66 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
42 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
48 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
52 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
46 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
47 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
69 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
55 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
165 0
» » Лариса Егорова: «Мнения жителей области и мнение губернатора о первоочередных задачах сегодня разошлись»

Лариса Егорова: «Мнения жителей области и мнение губернатора о первоочередных задачах сегодня разошлись»

Власть и политика
402
0
Лариса Егорова: «Мнения жителей области и мнение губернатора о первоочередных задачах сегодня разошлись»
Правительство Иркутской области в этом году не намерено увеличивать учебные расходы для школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Приангарья, но парламентарии продолжат работать над этой темой. Об этом рассказали депутаты Ирина Синцова («Единая Россия»), Лариса Егорова («Справедливая Россия») и Ольга Безродных («Гражданская платформа»), комментируя ответ губернатора области Сергея Левченко на обращение депутатского корпуса по поводу увеличения учебных расходов в 2019 году.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова пояснила, что при рассмотрении закона о нормативах, которые лежат в основе расчёта субвенций из областного бюджета для школ, депутатами комитета были внесены поправки об увеличении средств на учебные расходы до двух тысяч на одного школьника и до тысячи рублей для дошкольника. Депутаты предложили поэтапное повышение уже в 2019 году, потребность была рассчитана, суммы соотнесены с возможностями бюджета области. Но, как напомнила депутат, фракция КПРФ поправку не поддержала. «Этот вопрос не может быть оставлен без внимания, поскольку в адрес Законодательного Собрания поступают обращения с территорий от педагогов, родителей, депутатов местных дум. В результате депутаты ЗС подготовили обращение к губернатору области, которое подписали 24 человека – все члены фракций Единой России, Справедливой России, а также представители ЛДПР и Гражданской платформы. Это обращение собрало в свою поддержку 3100 подписей педагогов, родителей, депутатов муниципальных дум и сельских разной партийной принадлежности, включая КПРФ», - отметила Ирина Синцова.
Депутат также уточнила, что общая сумма средств, которая потребуется в целом на год – 132 млн рублей, деньги, которые необходимо предусмотреть при корректировке бюджета области – порядка 40 млн рублей. Как рассказала парламентарий, в ответе губернатора признается необходимость поэтапного увеличения средств на учебные расходы, но в 2019 году не предлагается каких-либо изменений. Это объяснено необходимостью решать первоочередные задачи.
Ольга Безродных, член депутатской группы партии «Гражданская платформа» пояснила, что сегодня в образовательных учреждениях 60-70% - это расходы на учебники, а в малокомплектных школах на учебники уходит практически вся субвенция. «Школам не хватает средств на мебель, интерактивные доски, компьютерную технику, лингафонные кабинеты, лабораторное оборудование и др. Также нет возможности приобрести оборудование для обучения по адаптированным программам для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проблема стоит остро, и выезжая работать в округ, каждый раз эту тему озвучивают и преподаватели, и родители, и мэры и депутаты», - сказала депутат.
Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, член партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова подчеркнула: «Мнения людей и мнение губернатора насчёт видения первоочередных задач для области сегодня разошлись. Собрано столько подписей, но оказывается, для бюджета Иркутской области обучение детей в школе – это не приоритетная задача». Лариса Егорова также заверила, что работа над этой темой будет продолжаться. «Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить учебные процессы в школах области. В противном случае, мы не имеем право говорить, что наш бюджет на 70% социальный. Он будет социальным тогда, когда мы будем понимать, что деньги, которые есть в бюджете будут расходоваться на то, чтобы поддерживать семьи с детьми», - сказала депутат.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.