Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Рассмотрение законопроектов о формировании ОМСУ отложено в связи с внесением альтернативного проекта закона

Рассмотрение законопроектов о формировании ОМСУ отложено в связи с внесением альтернативного проекта закона

Власть и политика
202
0
Рассмотрение законопроектов о формировании ОМСУ отложено в связи с внесением альтернативного проекта закона
Рассмотрение двух альтернативных законопроектов, предусматривающих изменения в способах формирования органов местного самоуправления в Иркутской области, в частности, способов избрания глав МО, отложено на сессии Законодательного Собрания. Это связано с тем, что в областной парламент внесен еще один проект закона, предусматривающий иной способ формирования органов ОМСУ, который также является альтернативным к первым двум проектам закона.
Как рассказал автор третьего законопроекта, депутат Виталий Перетолчин, он предлагает закрепить в региональном законе все возможные способы избрания мэров, предоставив муниципальным образованиям самим определять, какой из них наиболее подходит для них. «Мы должны прислушаться к мнению населения и дать людям возможность самим решать, какой вид избрания мэра подходит им больше. Этим вопросы должны проходить широкое обсуждение на публичных слушаниях, а впоследствии закрепляться местными думами в Уставах муниципальных образований», - пояснил депутат.
В соответствии с законодательством, альтернативные законопроекты как взаимоисключающие должны рассматриваться Законодательным Собранием одновременно, с использованием рейтингового голосования. Принятым считается тот законопроект, который наберет наибольшее количество голосов депутатов. При этом каждый из законопроектов должен пройти предварительное рассмотрение на профильном комитете и получить необходимые заключения от различных институтов власти. Поскольку внесенный Виталием Перетолчиным проект закона еще не прошел все необходимые процедуры, рассмотрение всех трех альтернативных законопроектов было решено отложить.

Напомним, на текущей сессии предлагалось рассмотреть альтернативные законопроекты «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области» и «О внесении изменения в часть 1(1) статьи 3 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области», а также альтернативные законопроекты о внесении изменений в закон «О муниципальных выборах в Иркутской области».

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.