Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Депутаты ЗС настаивают на сохранении в программе «Городская среда» мероприятий по ремонту дворов

Депутаты ЗС настаивают на сохранении в программе «Городская среда» мероприятий по ремонту дворов

Власть и политика
253
0
Депутаты ЗС настаивают на сохранении в программе «Городская среда» мероприятий по ремонту дворов
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова как куратор проекта «Комфортная городская среда» в регионе собирает от муниципалитетов письма в поддержку сохранения в программе «Комфортная городская среда» мероприятий по ремонту дворов. Как рассказала парламентарий, именно в рамках этой программы можно капитально отремонтировать большое количество дворов многоквартирных домов в нашем регионе.

Вопрос об исключении мероприятий по ремонту дворов из программы «Комфортная городская среда» активно обсуждался в правительстве Российской Федерации еще в 2018 году. По мнению Натальи Дикусаровой, основным мотивом такого шага могло стать то, что во многих субъектах дворы многоквартирных домов юридически никак не оформлены.

- Дворы в обязательном порядке должны быть юридически оформлены в собственность жителей, - считает Наталья Дикусарова. – Вероятно, в связи с этим и было предложено дворы в принципе исключить из проекта. Тогда депутатам Госдумы удалось настоять на сохранении ремонта дворов в 2019 году.

Однако как будут обстоять дела в 2020 году, пока не понятно. Вопрос остается открытым. Чтобы «сработать» на опережение, кураторы проекта «Формирование комфортной городской среды» во всех субъектах РФ, в том числе и в Иркутской области, собирают от муниципалитетов и всех заинтересованных структур письма в поддержку сохранения в программе «Комфортная городская среда» мероприятий по ремонту дворов.

- На сегодняшний день все высказываются однозначно за сохранение, - говорит Наталья Дикусарова. – Ремонт дворов востребован, он нужен. В Иркутской области, например, практически все дворы для проведения капремонта расписаны на несколько лет вперед.

По словам парламентария, на ее призыв высказать свое мнение по этому вопросу на сегодняшний день откликнулись все городские округа, Ассоциация муниципальных образований Иркутской области, общественная палата Нижнеудинского района. Ожидаются письма от депутатов муниципальных дум, управляющих компаний, ТОСов. Вместе с обращением депутатов Законодательного собрания Иркутской области и областного Совета по взаимодействию с представительными органами они будут направлены в федеральную партию «Единая Россия».

- Эти обращения впоследствии передадут в правительство РФ, - подытоживает депутат. – Нам важно, чтобы в следующем году при принятии решения наше мнение было учтено.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.