✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
42 0
Новая статистика

31 май 2020
38 0
Новая статистика

30 май 2020
97 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
135 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
37 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
435 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
85 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
108 0
У фонтана

30 май 2020
102 0
Свой остров

30 май 2020
87 0
» » В Заксобрании создана рабочая группа для решения проблем «Облкоммунэнерго» и вывода предприятия из кризиса

В Заксобрании создана рабочая группа для решения проблем «Облкоммунэнерго» и вывода предприятия из кризиса

Власть и политика
358
0
В Заксобрании создана рабочая группа для решения проблем «Облкоммунэнерго» и вывода предприятия из кризиса
В Законодательном Собрании Иркутской области создана рабочая группа для решения вопросов, связанных с выводом из кризисной ситуации областного предприятия ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Решение об этом было принято по итогам рассмотрения соответствующего депутатского запроса на заседании комитета по собственности и экономической политике областного парламента, которое состоялось сегодня. Возглавит рабочую группу председатель комитета Николай Труфанов.

В депутатском запросе парламентарии выразили обеспокоенность в связи с тем, что большая часть электрических сетей в регионе изношена, профилактические работы на электросетях не проводятся, несмотря на регулярную оплату за электроэнергию населением и собственниками предприятий. Также в депутатском запросе отмечено, что имели место случаи невыплаты зарплаты сотрудникам предприятия и нарушения прав коллектива, невыполнения условий по договорам с населением Иркутской области со ссылкой на отсутствие необходимого оборудования и ГСМ.

«Неоднократно данная тема рассматривалась на площадке областного парламента. Депутаты настаивали на принятии инвестиционной программы, направленной на вывод предприятия из кризиса, сегодня такая программа находится в разработке. При этом важно понимать, справится ли предприятие с данной программой, будут ли в рамках ее реализации эффективно решены главные причины кризисного состояния – нехватка оборотных средств и сверхнормативные потери. Очевидно одно, это социально-значимое для региона предприятие должно работать. Поэтому вопросы формирования инвестпрограммы и ее реализации останутся на контроле депутатского корпуса», – подчеркнул Николай Труфанов.

Как сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин, разработан план вывода предприятия из кризиса, который включает в том числе и утверждение инвестпрограммы, которая должна быть сформирована до 1 ноября 2019 года. Объем инвестиций, заявленный предприятием, составляет около 1,2 млрд рублей. Помимо этого, отметил замминистра, муниципальным образованиям будут в заявительном порядке выделяться средства на восстановление ветхих сетей для дальнейшей их передачи в областную собственность, а также будет реализован ряд других мероприятий.

Напомним, согласно анализу, проведенному аудиторами Контрольно-счетной палаты региона, основной причиной низкой его ликвидности и необеспеченности «Облкоммунэнерго» оборотными средствами является сложившаяся система взаиморасчетов между ОГУЭП «Облкоммунэнерго», ОАО «ИЭСК» (вышестоящая территориальная сетевая организация) и ООО «Иркутская энергосбытовая компания» (гарантирующий поставщик). Кроме того, предприятию не возмещаются в тарифе сверхнормативные технологические потери, обусловленные существенным износом основных фондов. Так, коэффициент износа постоянно увеличивается и по состоянию на конец 2017 года составляет 60% по зданиям и сооружениям, 85% по линиям электропередачи и 78 % по трансформаторным подстанциям. Также КСП области обратило внимание на то, что, начиная с 2016 года, предприятия несет прямые убытки, не возмещаемые в тарифе, – госпошлины, судебные издержки, неустойки, пени, штрафы и т.д.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.