Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
78 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
56 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
121 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
166 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
191 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
197 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
161 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
156 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
157 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
344 0
» » Сергей Сокол и Михаил Котюков обсудили ситуацию с иркутскими вузами

Сергей Сокол и Михаил Котюков обсудили ситуацию с иркутскими вузами

Власть и политика
659
0
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков обсудили в Москве ситуацию в системе высшего образования в регионе.
Сергей Сокол обозначил ряд проблемных вопросов. В частности, он заметил, что общественность не понимает, что происходит в ведущем вузе региона, после того, как прошла информация о том, что два кандидаты на пост ректора ИГУ не прошли аттестацию в Минобрнауки страны.
Кроме того, сложная ситуация в Байкальском государственном университете, сотрудники которого не раз обращались в Законодательное Собрание Приангарья с жалобами, в том числе на сокращение числа ставок преподавателей, увольнения. Сейчас стоит задача по стабилизации работы БГУ.
«Вопросы развития высшей школы в Приангарье всегда находились на контроле областного парламента, - подчеркнул Сергей Сокол. – Поэтому с министром мы подробно проговорили о ситуации в наших высших учебных заведениях: Иркутском государственном университете и Байкальском государственном университете. Есть понимание как дальше решать вопросы, возникшие в вузах, и я уверен, они будут решены».
Сергей Сокол подчеркнул важность стабилизации обстановки в университетской среде в период приемной кампании и заметил, что абитуриенты и их родители должны быть уверены в том, что вузы Иркутской области будут работать эффективно, оказывая услуги соответствующего качества.
Кроме того, спикер регионального парламента обсудил с министром перспективы создания в регионе научно-образовательного центра, который бы мог объединить потенциал вузов и научных учреждений Иркутской области. «Интеграция научного потенциала области сегодня как никогда важна. Приангарье находится в центре реализации ряда крупных национальных проектов федерального уровня. Успех их реализации в значительной степени зависит от того, насколько эффективно будут использованы наработки наших ученых. Это касается буквально всех аспектов развития Иркутской области: и экологии, и промышленности, и сельского хозяйства, и социальной сферы», – подчеркнул спикер Сергей Сокол.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.