Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
119 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
131 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
182 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
152 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
137 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
111 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
200 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
210 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
169 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
162 1

Ростех в помощь

Власть и политика
262
0
Ростех в помощь
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на совещании в Иркутске договорились о выделении благотворительной помощи на устранение последствий наводнения регионе. Планируется, что средства будут направлены на строительство конкретных объектов социальной инфраструктуры, жилых домов.

«Нужно как можно быстрее восстанавливать жилье, сибирское лето короткое, скоро холода. Впереди учебный год, и президент дал поручение начать его без задержек, – отметил Сергей Сокол. – Сейчас жителям пострадавших от наводнения районов нужна любая помощь по возвращению к нормальной жизни».

Сергей Чемезов заявил о готовности личного вклада в устранение последствий наводнения, а также сообщил, что среди всех сотрудников госкорпорации «Ростех» (около 600 тысяч человек) объявлен добровольный сбор средств. Помимо этого он предложил использовать опыт и возможности госкорпорации во время восстановительных работ. Кроме того, Сергей Чемезов рассказал, что вопросы поддержки пострадавших от наводнения районов Иркутской области обсуждались в землячестве «Байкал», члены которого также готовы оказать необходимую помощь.

«Мы считаем, что финансирование должно быть направлено на восстановление или строительство жилья или конкретных социальных объектов – больниц, детских садов. Иркутская область – это моя Родина. Я вложу свои личные средства в восстановление родного региона. Также и члены нашего землячества не останутся в стороне, готовы будут помочь. Я уже со многими переговорил. У нас в Ростехе большой коллектив, около 600 тысяч человек, мы уже разослали письмо с просьбой оказать поддержку, конечно, все добровольно. Поэтому, я думаю, что где-то около миллиарда сумма наберется», – подчеркнул Сергей Чемезов.

Сергей Сокол отметил, что вместе с облправительством будут определены объекты, на восстановление или строительство которых могут быть направлены средства.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.