Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
61 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
70 0
СОЧИНЕНИЕ

ЕГЭ уже начался. Вчера, 4 декабря, одиннадцатиклассники страны писали итоговое сочинение....

05 дек 2019
34 0
ХАКЕР

20-летний ангарчанин, обвиняемый по части 1 статьи 273 УК РФ, оштрафован за взлом информационного сайта...

05 дек 2019
54 0
ТАЛАНТЫ

Три коллектива ДК «Современник» стали победителями международного конкурса «Юные дарования России», который 1 декабря завершился в Иркутске...

05 дек 2019
65 0
ЗАПАС

В мегетском лесопитомнике находится специальный склад, где хранятся семена сосны...

05 дек 2019
24 0
МОРОЗЫ

Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило жителей региона о том, что середина и конец декабря ожидаются морозными...

05 дек 2019
52 0
ЧП

Ранним утром 4 декабря, в доме 177 квартала из окна пятого этажа выпала восемнадцатилетняя девушка...

05 дек 2019
124 0
Оборвался трос

На минувшей неделе на промплощадке АНХК получила травму женщина...

05 дек 2019
102 0

Ростех в помощь

Власть и политика
220
0
Ростех в помощь
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на совещании в Иркутске договорились о выделении благотворительной помощи на устранение последствий наводнения регионе. Планируется, что средства будут направлены на строительство конкретных объектов социальной инфраструктуры, жилых домов.

«Нужно как можно быстрее восстанавливать жилье, сибирское лето короткое, скоро холода. Впереди учебный год, и президент дал поручение начать его без задержек, – отметил Сергей Сокол. – Сейчас жителям пострадавших от наводнения районов нужна любая помощь по возвращению к нормальной жизни».

Сергей Чемезов заявил о готовности личного вклада в устранение последствий наводнения, а также сообщил, что среди всех сотрудников госкорпорации «Ростех» (около 600 тысяч человек) объявлен добровольный сбор средств. Помимо этого он предложил использовать опыт и возможности госкорпорации во время восстановительных работ. Кроме того, Сергей Чемезов рассказал, что вопросы поддержки пострадавших от наводнения районов Иркутской области обсуждались в землячестве «Байкал», члены которого также готовы оказать необходимую помощь.

«Мы считаем, что финансирование должно быть направлено на восстановление или строительство жилья или конкретных социальных объектов – больниц, детских садов. Иркутская область – это моя Родина. Я вложу свои личные средства в восстановление родного региона. Также и члены нашего землячества не останутся в стороне, готовы будут помочь. Я уже со многими переговорил. У нас в Ростехе большой коллектив, около 600 тысяч человек, мы уже разослали письмо с просьбой оказать поддержку, конечно, все добровольно. Поэтому, я думаю, что где-то около миллиарда сумма наберется», – подчеркнул Сергей Чемезов.

Сергей Сокол отметил, что вместе с облправительством будут определены объекты, на восстановление или строительство которых могут быть направлены средства.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.