Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Мэр Нижнеудинского района отправлен в отставку

Мэр Нижнеудинского района отправлен в отставку

Власть и политика
186
0
Как сообщает ТАСС, Дума Нижнеудинского района Иркутской области приняла отставку мэра Сергея Худоногова, в отношении которого Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после того, как во время паводка коммунальные службы в первую очередь ликвидировали последствия в коттедже чиновника.

"Он написал заявление, состоялось заседание Думы, на котором присутствовали 17 из 19 депутатов. 14 проголосовали за [принятие отставки], трое воздержались", - сказал Заречный.
Заявление об отставке было написано самим Худоноговым, в котором он свою просьбу объясняет "состоянием здоровья". В Думу Нижнеудинского района оно поступило в пятницу, 12 июля и уже в субботу, 13 июля, собралось внеочередное заседание, на котором и было принято это решение.

Напомним, на прошлой неделе следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении Худоногова по ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций)". Причиной стал факт использования муниципальной техники для спасения личного имущества: 2 июля 2019 года Худоногов, используя свое служебное положение, при помощи специалистов и техники муниципального учреждения "Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района" организовал работы по ликвидации последствий паводка на своем участке. Сведения об этом попали в Интернет, проверка факт подтвердила, на основании этих сведений бывшего мэра района уже исключили из партии "Единая Россия".

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.