Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
27 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
23 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
35 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
44 0
Внимание! Наша газета писала о том, что школьникам, бесплатно питающимся в течение учебного года, выдадут наборы продуктов в учебных заведениях. На сегодня данная информация изменилась.

Продуктовые наборы в школах выдадут только родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ....

02 апр 2020
56 0
КАК ПОЗВОНИТЬ ВОЛОНТЁРАМ?

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и лекарств в эти непростые дни оказывают добровольцы....

02 апр 2020
63 0
Социальные пенсии проиндексировали

В Ангарске пенсии повысятся у 6999 человек....

02 апр 2020
72 0
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
232 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
108 0
Прибывших из-за границы разместили в Шелехове

Сегодня в Иркутск прибыл рейс из Пхукета. На борту находилось 162 пассажира, из них 99 взрослых и 63 ребёнка....

01 апр 2020
119 0
» » Приняты законопроекты о мерах поддержки жителей Иркутской области, пострадавших в результате наводнения

Приняты законопроекты о мерах поддержки жителей Иркутской области, пострадавших в результате наводнения

Власть и политика
322
0
Приняты законопроекты о мерах поддержки жителей Иркутской области, пострадавших в результате наводнения
На внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась сегодня, приняты два законопроекта, предусматривающие меры поддержки для жителей территорий, попавших в зону затопления в июне 2019 года.

Как подчеркнул спикер областного парламента Сергей Сокол, один из проектов законов, внесенный прокурором Иркутской области, касается вопросов, озвученных в указе Президента. В частности, документ предусматривает право граждан и сельсхозтоваропроизводителей на меры поддержки, а также дает основание для выделения бюджетных средств.

Заместитель прокурора Иркутской области Роман Шергин пояснил, что в законопроекте «О дополнительных мерах государственной поддержки граждан, сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в связи с паводками в июне 2019 года, финансовой помощи муниципальным образованиям» предусмотрены меры социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате паводка, оказание финансовой помощи муниципальным образованиям на восстановление дорог местного значения, а также меры поддержки сельхозтовапроизводителям, лишившимся в результате паводка скота, посевов, техники и т.д. Порядок и условия, виды, размеры компенсаций и социальных гарантий будут определены постановлениями правительства РФ и правительства Иркутской области.

Согласно другому проекту закона, также внесенному прокурором, пострадавшие от паводков жители Иркутской области смогут получить бесплатно земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Соответствующие изменения приняты в областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан».

«В законопроектах были учтены замечания депутатского корпуса и регионального правительства, и важно, что в рамках данного заседания сессии они были рассмотрены в окончательном чтении, – подчеркнул Сергей Сокол. – Оказание поддержки жителям области, пострадавшим от паводков, а также ликвидация последствий ЧС – первоочередные задачи, стоящие сейчас перед региональной властью. Впереди еще много работы».

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.