Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
119 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
132 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
183 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
154 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
138 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
111 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
201 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
212 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
170 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
162 1
» » Приняты законопроекты о мерах поддержки жителей Иркутской области, пострадавших в результате наводнения

Приняты законопроекты о мерах поддержки жителей Иркутской области, пострадавших в результате наводнения

Власть и политика
293
0
Приняты законопроекты о мерах поддержки жителей Иркутской области, пострадавших в результате наводнения
На внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась сегодня, приняты два законопроекта, предусматривающие меры поддержки для жителей территорий, попавших в зону затопления в июне 2019 года.

Как подчеркнул спикер областного парламента Сергей Сокол, один из проектов законов, внесенный прокурором Иркутской области, касается вопросов, озвученных в указе Президента. В частности, документ предусматривает право граждан и сельсхозтоваропроизводителей на меры поддержки, а также дает основание для выделения бюджетных средств.

Заместитель прокурора Иркутской области Роман Шергин пояснил, что в законопроекте «О дополнительных мерах государственной поддержки граждан, сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в связи с паводками в июне 2019 года, финансовой помощи муниципальным образованиям» предусмотрены меры социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате паводка, оказание финансовой помощи муниципальным образованиям на восстановление дорог местного значения, а также меры поддержки сельхозтовапроизводителям, лишившимся в результате паводка скота, посевов, техники и т.д. Порядок и условия, виды, размеры компенсаций и социальных гарантий будут определены постановлениями правительства РФ и правительства Иркутской области.

Согласно другому проекту закона, также внесенному прокурором, пострадавшие от паводков жители Иркутской области смогут получить бесплатно земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Соответствующие изменения приняты в областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан».

«В законопроектах были учтены замечания депутатского корпуса и регионального правительства, и важно, что в рамках данного заседания сессии они были рассмотрены в окончательном чтении, – подчеркнул Сергей Сокол. – Оказание поддержки жителям области, пострадавшим от паводков, а также ликвидация последствий ЧС – первоочередные задачи, стоящие сейчас перед региональной властью. Впереди еще много работы».

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.