✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

16 июл 2020
75 0
Вода растёт

Оперативные группы Главного управления МЧС России по Иркутской области направлены в районы, где, по прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается

16 июл 2020
84 0
Деревья умирают стоя, а бордюры стоят вечно

16 июл 2020
94 0
ПРОВЕРКА

Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор начал проверку законности объекта рекреации «Теплые озера на Снежной», соблюдения природоохранного законодательства

16 июл 2020
116 0
ОБВИНЕНИЕ

Следователи СКР предъявили обвинение 17-летнему ангарчанину, сбившему 29 июня на автомобиле двоих человек на нерегулируемом пешеходном переходе на Ангарском проспекте

16 июл 2020
148 0
ЛИВЕНЬ

Как сообщили нашей газете в Ангарской гидрометобсерватории, уже к 8 утра 15 июля выпало 27 мм осадков, что немногим ниже нормы одной декады июля (37 мм)

16 июл 2020
138 0
ЦИФРА

11 миллионов 130 тысяч рублей ангарчане отдали мошенникам всего за полгода

16 июл 2020
118 0
Ангарск в красной зоне

Как мы прожили эту неделю

16 июл 2020
144 0
Нина УГРЮМОВА: Был день, когда я написала сыну прощальную записку

16 июл 2020
199 0
МОРЕ

С 14 июля началась продажа билетов на поезда до Анапы и Адлера

16 июл 2020
100 0
» » Приняты законопроекты о мерах поддержки жителей Иркутской области, пострадавших в результате наводнения

Приняты законопроекты о мерах поддержки жителей Иркутской области, пострадавших в результате наводнения

Власть и политика
374
0
Приняты законопроекты о мерах поддержки жителей Иркутской области, пострадавших в результате наводнения
На внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась сегодня, приняты два законопроекта, предусматривающие меры поддержки для жителей территорий, попавших в зону затопления в июне 2019 года.

Как подчеркнул спикер областного парламента Сергей Сокол, один из проектов законов, внесенный прокурором Иркутской области, касается вопросов, озвученных в указе Президента. В частности, документ предусматривает право граждан и сельсхозтоваропроизводителей на меры поддержки, а также дает основание для выделения бюджетных средств.

Заместитель прокурора Иркутской области Роман Шергин пояснил, что в законопроекте «О дополнительных мерах государственной поддержки граждан, сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в связи с паводками в июне 2019 года, финансовой помощи муниципальным образованиям» предусмотрены меры социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате паводка, оказание финансовой помощи муниципальным образованиям на восстановление дорог местного значения, а также меры поддержки сельхозтовапроизводителям, лишившимся в результате паводка скота, посевов, техники и т.д. Порядок и условия, виды, размеры компенсаций и социальных гарантий будут определены постановлениями правительства РФ и правительства Иркутской области.

Согласно другому проекту закона, также внесенному прокурором, пострадавшие от паводков жители Иркутской области смогут получить бесплатно земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Соответствующие изменения приняты в областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан».

«В законопроектах были учтены замечания депутатского корпуса и регионального правительства, и важно, что в рамках данного заседания сессии они были рассмотрены в окончательном чтении, – подчеркнул Сергей Сокол. – Оказание поддержки жителям области, пострадавшим от паводков, а также ликвидация последствий ЧС – первоочередные задачи, стоящие сейчас перед региональной властью. Впереди еще много работы».

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.