Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Депутаты инициируют рассмотрение законопроектов о налоговых льготах для пострадавших от наводнения на следующей сессии

Депутаты инициируют рассмотрение законопроектов о налоговых льготах для пострадавших от наводнения на следующей сессии

Власть и политика
590
0
Депутаты инициируют рассмотрение законопроектов о налоговых льготах для пострадавших от наводнения на следующей сессии
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству намерен вновь вынести на рассмотрение сессии законопроекты о налоговых льготах для граждан и субъектов предпринимательства, пострадавших от наводнения. Председатель комитета Наталья Дикусарова подчеркнула, что налоговые льготы могут быть установлены только областным законом, другие нормативные правовые акты не позволяют это сделать.
Законопроекты об освобождении жителей территорий, попавших в зону паводка, от транспортного налога, а предпринимателей – от транспортного налога и налога на имущество были внесены группой депутатов и единогласно одобрены профильным комитетом. Однако в ходе утверждения повестки на сессии 24 июля данные вопросы в числе других были сняты с рассмотрения по инициативе фракции КПРФ.
«Эти законы нужно было принимать срочно. Нами были достигнуты договоренности с руководством регионального управления налоговой службы о том, что людям не будут направлять платежные документы. Теперь же такие документы будут сформированы и разосланы людям, начнется путаница. И даже если имущество полностью утрачено, и платить налог фактически не с чего, снятие его с учета может занять долгое время, в течение которого налоговые платежи будут начисляться», – пояснила Наталья Дикусарова.
Освободить от налогов всех предпринимателей, имущество которых находится в районах, пострадавших от паводка, также остро необходимо. «Даже если конкретная торговая точка или иной объект не пострадал непосредственно в результате наводнения, малый и средний бизнес будет нести большие убытки, так как покупательская способность населения упала. Кроме того, практически все предприниматели и организации оказывали помощь людям во время наводнения и помогали устранять его последствия всеми возможными силами», - отметила председатель комитета по бюджету.
Наталья Дикусарова также напомнила, что председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол обратился к органам местного самоуправления с предложением освободить граждан и от налогов, зачисляемых в местные бюджеты. Данные действия ОМСУ должны были сделать, взяв за образец решение областного парламента.
«Несмотря на ситуацию, которая сложилась на последней сессии Законодательного Собрания, мы рассмотрим и примем законопроекты о налоговых льготах. Пострадавшие от наводнения люди ждут помощи, и мы обязаны использовать все формы поддержки, чтобы они быстрее могли вернуться к нормальной жизни», – подчеркнула Наталья Дикусарова.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.