Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Сергей Сокол поблагодарил организаторов проекта по высадке деревьев в Иркутской области

Сергей Сокол поблагодарил организаторов проекта по высадке деревьев в Иркутской области

Власть и политика
153
0
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол принял участие в финальной акции по высадке деревьев проекта «Под зеленым крылом», организованной компанией РУСАЛ. В рамках мероприятия в г. Шелехове была высажена аллея из 150 сосен. Участие в мероприятии приняли также руководство компании РУСАЛ и Иркутского алюминиевого завода, члены Рабочего совета Ирказа.

«Такие акции я всегда поддерживаю и стараюсь принять участие. Это возможность привлечь дополнительное внимание к проблеме лесовосстановления, подать пример ответственного отношения к окружающей среде. Очень важно и ценно, что подобные мероприятия инициируют не только экологи и неравнодушные люди, но и социально ответственный бизнес», - подчеркнул Сергей Сокол.

Председатель областного парламента также отметил, что тема лесовосстановления особенно актуальна для Иркутской области и Сибири, где в этом году лесными пожарами были уничтожены миллионы гектаров леса. В связи с этим на федеральном уровне рассматривается инициатива о передаче государственных полномочий по тушению лесных пожаров на федеральный уровень. «Уверен, комплекс мер, в том числе на законодательном уровне, позволит в дальнейшем сохранить наши уникальные природные ресурсы и не допустить повторения событий этого года, мы должны делать все возможное, чтобы сохранить наше лесное богатство», - сказал Сергей Сокол.

Высадка деревьев проводилась компанией РУСАЛ по комплексной программе по сокращению «углеродного следа», получившей название «Под зеленым крылом». В рамках программы в Красноярском крае и Иркутской области был высажено 1 млн деревьев. В частности, в Приангарье было высажено 500 тыс. деревьев в Боханском районе, одном из наиболее пострадавших от лесных пожаров.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.