✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
58 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
81 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
27 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
310 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
56 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
63 0
У фонтана

30 май 2020
61 0
Свой остров

30 май 2020
58 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
112 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
136 0
» » Развитие детских медучреждений и обеспечение бесплатными лекарствами обсудили на профильном комитете ЗС

Развитие детских медучреждений и обеспечение бесплатными лекарствами обсудили на профильном комитете ЗС

Власть и политика
401
0
Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций обсудили на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое прошло 10 октября под председательством Александра Гаськова. Участие в заседании комитета приняли также заместитель председателя комитета Артем Лобков, члены комитета Александр Вепрев и Светлана Шевченко, вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, представители профильных министерств, депутаты думы Иркутска, главные врачи медучреждений.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, в регионе реализуется проект «Программа развития детского здравоохранения Иркутской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», задачами которого, в частности, являются развитие материально-технической базы детских медицинских организаций, а также организаций, оказывающих помощь женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде и новорожденным. Общий объем финансирования проекта составляет 721 млн рублей, из которых 529,6 млн – средства областного бюджета, остальное – федеральное средства. Важными мероприятиями программы являются ремонты учреждений, а также приобретение необходимого оборудования. Так, в 2018 году закуплено 286 единиц на сумму 250 млн рублей для 40 медорганизаций. В этом году планируется приобрести 23 единиц крупногабаритного оборудования, в числе которого рентген-оборудование и МРТ.

Александр Гаськов попросил рассказать подробнее о планах по улучшению материально-технической базы медорганизаций Иркутска. Елена Голенецкая ответила, что в настоящее время близится завершение ремонта детских поликлиник №8 и №9, ведутся пред проектные работы по созданию в Иркутской области детского медицинского многофункционального центра, подготовлен проект для строительства детской поликлиники с женской консультацией ОГАУЗ «МЕДСАНЧАСТЬ ИАПО». Артем Лобков попросил уточнить, на какой стадии работы по многофункциональному центру. Как пояснили на заседании, в настоящее время завершается межевание земельного участка, отведенного для строительства центра.

Кроме того, комитет заслушал информацию о лекарственном обеспечении жителей Иркутской области. Начальник управления фармацевтической деятельности и обеспечения медицинской техникой министерства здравоохранения Иркутской области Лидия Доркина напомнила, что жители региона обеспечиваются бесплатными лекарствами по двум законам – федеральному и областному. По федеральному закону льготополучателями являются, в частности, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, всего более 71 тыс. человек в Приангарье. На реализацию этого закона в этом году получено 943 млн рублей, из них на 81% средств уже приобретены лекарства. За счет средств областного бюджета осуществляется обеспечение лекарствами в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты для медицинского применения и медицинские изделия в соответствии с законодательством Российской Федерации отпускаются по рецептам на лекарственные препараты бесплатно. В этом году предусмотрено 1,1 млрд рублей на эти цели, уже освоено 79,6%. В целом, по обеим группам лекарств на складах и в аптеках в настоящее время сформирован запас, которого хватит на 5 месяцев.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.