✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
57 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
77 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
27 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
304 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
55 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
62 0
У фонтана

30 май 2020
59 0
Свой остров

30 май 2020
57 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
107 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
135 0
» » Оказание услуг людям старшего поколения и работу поликлиник обсудили на комитете по здравоохранению

Оказание услуг людям старшего поколения и работу поликлиник обсудили на комитете по здравоохранению

Власть и политика
413
0
Реализацию Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года на территории Иркутской области обсудили члены комитета по здравоохранению и социальной защите на заседании, которое прошло под председательством Александра Гаськова.

Как рассказал первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Алексей Макаров, доля старшего поколения в Иркутской области, как и в целом по стране, ежегодно увеличивается. Если в 2000 году к этой категории относилось 16,7% населения Приангарья, то в настоящее время – 23,3%, ежегодно эта группа населения увеличивается примерно на 6,3 тыс. человек. В связи с этим принята Стратегия, которая направлена на улучшение качества жизни людей старшего поколения и эффективное использования их потенциала. Одним из основных направлений является оказание социальных услуг: в регионе действует 31 комплексный центр и 17 учреждений стационарного обслуживания. С этого года реализуется закон о приёмной семье для пожилых людей, сейчас в 25 таких семьях проживают 27 человек. Востребованной формой являются дневные стационары, за 2017-2019 год их услугами воспользовались 1 тыс. 644 человека. Для граждан, которые не могут самостоятельно себя обслуживать, действуют 17 учреждений стационарного типа. Замминистра напомнил, что текущий год в Иркутской области объявлен годом активного долголетия, в связи с чем организуются тематические мероприятия, в которых приняли участие более 12 тыс. человек. Услуги людям старшего поколения также оказывают центры занятости, организуя специальные ярмарки вакансий, консультируя и направляя на обучение и переподготовку. Особое внимание уделяется оказанию медицинских услуг людям старшего возраста, так в Иркутске уже открыто 4 геронтологических кабинета. Заместитель председателя комитета Артем Лобков попросил рассказать, планируется ли открывать такие кабинеты в других населенных пунктах Иркутской области. Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая ответила, что в настоящее время на базе госпиталя ветеранов в областном центре действует геронтологическое отделение, которое обслуживает жителей всего региона, еще одно такое отделение планируют открыть на севере региона. Что касается кабинетов, они также будут открыты в разных муниципалитетах. Член комитета Иван Крывовязый добавил, что для подготовки врача-специалиста по данному времени требуется много усилий, и минздрав проводит для этого большую работу.

Комитет также заслушал информацию о реализации в Иркутской области проекта «Бережливая поликлиника». Как пояснила Елена Голенецкая, проект направлен на создание новой модели поликлиник, которые отличаются доброжелательным отношением, отсутствием очередей, качеством оказания помощи и приоритетом профилактических мер. Эффект достигается путем оптимизация организационной деятельности и рационального использования имеющихся ресурсов. В Иркутской области в данном проекте участвуют 54 поликлиники. В них отмечен рост удовлетворенности пациентов качеством услуг, доля записи на прием к врачам удаленно (не через регистратуру). В результате реализации проекта в учреждениях созданы 15 открытых регистратур, 15 комнат для кормления детей, 38 зон комфортного пребывания, 16 навигационных систем. В результате снизилось время ожидания приема врача, а также сократились сроки прохождения просмотров и диспансеризации. Артем Лобков спросил, какой способ удаленной записи наиболее популярен у граждан. По словам замминистра, около 50% записавшихся удалённо, делают это через Интернет, также популярны услуги колл-центров, запись через инфоматы и направление от другого врача. Иван Крывовязый отметил, что опыт такого рационального подхода надо использовать при составлении проектно-сметной документации для новых медицинских учреждений. Член комитета Александр Вепрев попросил уточнить, изменилась ли численность сотрудников после реализации проекта. Елена Голенецкая отметила, что проект направлен не на сокращение сотрудников, а на перераспределение нагрузки. Александр Гаськов отметил положительный опыт проекта, но вместе с тем обратил внимание на необходимость комплектации поликлиник врачебными кадрами.

Участие в заседании также приняли члены комитета Сергей Бренюк и Светлана Шевченко.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.