Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
35 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
44 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
49 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
58 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
65 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
76 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
64 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
79 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
117 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
334 0
» » ГУПы и МУПы хотят ликвидировать

ГУПы и МУПы хотят ликвидировать

Власть и политика
452
0
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и вице-спикер областного парламента Александр Ведерников обсудили с руководителем Управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Александром Кулишом проект федерального законопроекта, касающийся ликвидации государственных и муниципальных предприятий.

Как рассказал руководитель службы, законопроектом предусматривается внесение изменений в федеральные законы «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», «О защите конкуренции» и «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которыми устанавливается запрет на создание унитарных предприятий или изменение их видов деятельности, за исключением отдельных случаев, когда создание унитарного предприятия предусмотрено федеральным законом, актом президента или правительства России. Также этот запрет не распространяется на случаи, когда учредителями унитарного предприятия являются федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции в области обороны, обеспечения безопасности, государственной и общественной безопасности, перечень которых устанавливается правительством России. А также если деятельность осуществляется в сферах естественных монополий. Александр Кулиш пояснил, что, к примеру, в Иркутской области к таким монополистам могут быть отнесены «Иркутскэнерго», «Водоканал» и муниципальные предприятия в сфере обеспечения жизнедеятельности населения. Поправками, подготовленными ко второму чтению, предлагается расширить этот перечень и добавить унитарные предприятия, созданные в целях развития культуры, искусства, обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера, а также предприятия, работающие за пределами территории России.

Кроме того, предусматривается, что государственные и муниципальные унитарные предприятия, созданные до вступления в силу предлагаемых законопроектом изменений и осуществляющие деятельность на товарных рынках, находящихся в условиях конкуренции, подлежат ликвидации или реорганизации до 1 января 2023 года. В частности, речь идет о комбинатах питания, центральных рынках, аптечных и других предприятиях.

В ходе обсуждения Александр Кулиш отметил, что цель законопроекта – приведение российского законодательства в соответствие с международными нормами, а также добавил, что на контроле службы находится деятельность нескольких унитарных предприятий. В свою очередь Сергей Сокол подчеркнул, что законопроект должен способствовать созданию условий для развития конкуренции, расширению возможностей для малого и среднего бизнеса и требует широкого обсуждения. По словам спикера, после его внесения документ будет рассмотрен на заседании профильного комитета и вынесен на обсуждение сессии Законодательного Собрания.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.