Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
33 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
32 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
188 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
168 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
616 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 638 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
106 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
90 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
269 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 961 0
» » Сергей Сокол: в бюджете Иркутской области должны быть учтены реальные потребности территорий

Сергей Сокол: в бюджете Иркутской области должны быть учтены реальные потребности территорий

Власть и политика
307
0
В муниципальных образованиях Иркутской области хронически не хватает средств на исполнение своих полномочий. Об этом было заявлено на совещании спикера Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола с председателями профильных комитетов и комиссий областного парламента по вопросам формирования регионального бюджета на 2020 год.

Как напомнила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, проект закона об областном бюджете на следующий период внесен в Законодательное Собрания, однако в нем не учтены ряд предложений депутатского корпуса. В частности, не предусмотрено увеличение финансирования проекта «Народные инициативы», не заложены дополнительные средства на сферу образования, которые могли бы быть направлены на оснащение специальным оборудованием школьных кабинетов химии, географии, истории, биологии и всех кабинетов – интерактивными досками, проекторами и иными современными устройствами. Также, по словам депутата, муниципальные образовании, где сегодня есть острая нехватка средств, вышли с инициативой об увеличении нормативов отчислений в местные бюджеты, Кроме того, заметила Наталья Дикусарова, в проекте закона нет средств на начало капитального ремонта ни одного детского сада, школы, спортивного или культурного объекта.

В свою очередь председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова отметила, что поступает много обращений от муниципалитетов с замечаниями о том, что подготовлена проектно-сметная документация на строительство того или иного социального объекта, но при этом он не включается в рейтинг объектов для выделения финансирования. Председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Виктор Побойкин поставил под сомнения целесообразность ведения таких рейтингов, отметив непрозрачность процедуры включения в них объектов и их низкую эффективность.

По словам председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Александра Гаськова, в законопроекте не отражается комплексный, стратегический подход к развитию сферы здравоохранения. Тем временем, подчеркнул депутат, более 65% населения Иркутской области сегодня не удовлетворены не только качеством оказания медицинских услуг, но и доступностью медицины.

Подводя итог обсуждения председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол призвал коллег по депутатскому корпусу активно включиться в работу над законопроектом об областном бюджете. По словам спикера, бюджет должен быть сформирован с учетом реальных потребностей муниципальных образований и жителей территорий, озвученных в обращениях и в ходе рабочих поездок парламентариев.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.