Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Приобретения новой дорожной техники для филиалов дорожной службы Иркутской области добивается Наталья Дикусарова

Приобретения новой дорожной техники для филиалов дорожной службы Иркутской области добивается Наталья Дикусарова

Власть и политика
200
0
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова от лица депутатов областного парламента обратилась к правительству региона с предложением предусмотреть в проекте областного бюджета на 2020 год средства на приобретение новой дорожной техники для филиалов дорожной службы региона. Как рассказала парламентарий, в большинстве районов Приангарья автопарк филиалов областной Дорожной службы требует замены.

"Вопрос приобретения дорожной техники принципиальный, и мы будем настаивать на его решении, - пояснила депутат. – Сумма, необходимая для обновления автопарка, озвучена – 600 млн рублей, она просчитана и уменьшена быть не может. Причем, новая автомобильная техника сегодня нужна не только для Тулуна и Нижнеудинска, пострадавших от наводнения, но и для всех территорий области".

Особенно, по словам Натальи Дикусаровой, это касается отдаленных районов Приангарья. Так, в этом году в Чунском районе сложилась непростая ситуация, когда из-за поломки техники «встали» и муниципальные контракты, и обслуживание региональных дорог.

"Не только региональные, но и местные дороги, как правило, обслуживаются силами Дорожной службы области. В отдаленных территориях других организаций, обслуживающих дороги, просто нет. Вот и возникла ситуация, когда сломалось сразу несколько единиц техники, и в принципе стало нечего выпускать на обслуживание дорог, - рассказала Наталья Дикусарова. – В Чунском и Братском районах введен в эксплуатацию участок автодороги Тайшет – Чуна – Братск, но и у меня, и у жителей, постоянно использующих эту автодорогу, возникает закономерный вопрос: почему она уже сегодня в ужасающем состоянии? Я думаю, это, в том числе, связано и с отсутствием необходимой дорожной техники, которая должна быть передана в эти филиалы для содержания увеличившихся километров региональных дорог".

Коллеги по депутатскому корпусу Наталью Дикусарову поддержали, отметив, что дорожной техники в филиалах областной Дорожной службы в районах практически нет либо она находится в удручающем состоянии. По словам депутата, чем дальше от областного центра располагается муниципалитет, тем состояние техники хуже: она не соответствует общепринятым нормативам.

Одним из механизмов выделения средств на обновление автопарка, по мнению Натальи Дикусаровой, является, в том числе, увеличение уставного капитала Дорожной службы Иркутской области. Депутаты будут добиваться, чтобы в бюджете 2020 года были заложены необходимые средства на приобретение техники.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.