Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
36 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
34 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
193 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
171 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
632 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 656 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
107 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
92 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
285 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 980 0
» » Приобретения новой дорожной техники для филиалов дорожной службы Иркутской области добивается Наталья Дикусарова

Приобретения новой дорожной техники для филиалов дорожной службы Иркутской области добивается Наталья Дикусарова

Власть и политика
491
0
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова от лица депутатов областного парламента обратилась к правительству региона с предложением предусмотреть в проекте областного бюджета на 2020 год средства на приобретение новой дорожной техники для филиалов дорожной службы региона. Как рассказала парламентарий, в большинстве районов Приангарья автопарк филиалов областной Дорожной службы требует замены.

"Вопрос приобретения дорожной техники принципиальный, и мы будем настаивать на его решении, - пояснила депутат. – Сумма, необходимая для обновления автопарка, озвучена – 600 млн рублей, она просчитана и уменьшена быть не может. Причем, новая автомобильная техника сегодня нужна не только для Тулуна и Нижнеудинска, пострадавших от наводнения, но и для всех территорий области".

Особенно, по словам Натальи Дикусаровой, это касается отдаленных районов Приангарья. Так, в этом году в Чунском районе сложилась непростая ситуация, когда из-за поломки техники «встали» и муниципальные контракты, и обслуживание региональных дорог.

"Не только региональные, но и местные дороги, как правило, обслуживаются силами Дорожной службы области. В отдаленных территориях других организаций, обслуживающих дороги, просто нет. Вот и возникла ситуация, когда сломалось сразу несколько единиц техники, и в принципе стало нечего выпускать на обслуживание дорог, - рассказала Наталья Дикусарова. – В Чунском и Братском районах введен в эксплуатацию участок автодороги Тайшет – Чуна – Братск, но и у меня, и у жителей, постоянно использующих эту автодорогу, возникает закономерный вопрос: почему она уже сегодня в ужасающем состоянии? Я думаю, это, в том числе, связано и с отсутствием необходимой дорожной техники, которая должна быть передана в эти филиалы для содержания увеличившихся километров региональных дорог".

Коллеги по депутатскому корпусу Наталью Дикусарову поддержали, отметив, что дорожной техники в филиалах областной Дорожной службы в районах практически нет либо она находится в удручающем состоянии. По словам депутата, чем дальше от областного центра располагается муниципалитет, тем состояние техники хуже: она не соответствует общепринятым нормативам.

Одним из механизмов выделения средств на обновление автопарка, по мнению Натальи Дикусаровой, является, в том числе, увеличение уставного капитала Дорожной службы Иркутской области. Депутаты будут добиваться, чтобы в бюджете 2020 года были заложены необходимые средства на приобретение техники.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.